Тефтели с рисом и овощами

Тефтели с рисом и овощами
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Я женщина работающая, поэтому не всегда получается встречать родных со школы и работы свежим обедом. А если и выходит, то стараюсь готовить быстрое и сытное блюдо. Тефтели с рисом — самый подходящий вариант. Особенно учитывая то, что и тефтели, и овощи у меня заготовленные.

Если я хочу вечером побаловать семью красочным обедом, еще с утра достаю из морозилки упаковку домашних тефтелей и пакет с миксом овощей. А рис в это блюдо вообще идет сырой. Как я готовлю тефтели с рисом и овощами, даю подробную инструкцию.

тефтели с рисом и овощами

Ингредиенты

Рис
200 г
Лук
2 шт.
Карри
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Чтобы приготовить тефтели, вам понадобится свиной либо смесь фаршей (например, свиного и говяжьего). Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками. Вмешайте их в фарш.
  2. 2К смеси добавьте по вкусу соль и перец. Вымешайте фарш вручную, сформируйте из него фрикадельки. Теперь приступайте к овощам. Их нарежьте кубиками средней величины. тефтели из свинины
  3. 3Оставшийся лук с болгарским перцем и сельдереем обжарьте до мягкости на растительном масле. Затем добавьте в сковороду помидоры. Готовьте помешивая пару минут.
  4. 4Далее выложите на овощи тефтели. Не перемешивая, готовьте их минуты 3. Когда фарш схватится, перемешайте ингредиенты на сковороде. Пересыпьте к ним сырой рис.
  5. 5Залейте рис с тефтелями и овощами водой так, чтобы она всё покрыла. Тушите блюдо около 40 минут, в процессе добавив все специи по вкусу. свиные тефтели
Готовые тефтели с рисом и овощами снимите с огня, перемешайте их. Накройте блюдо крышкой и дайте ему постоять так еще минут 10. Перед подачей посыпьте рис с тефтелями рубленой зеленью. Мой муж любит поливать свою порцию острым кетчупом. Получается вкусно, попробуйте!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий