Мысль о том, что приготовить на обед, не кажется такой страшной, когда имеешь под рукой несколько хороших рецептов. Один из них — тефтели с овощами в духовке. Простое и аппетитное блюдо поможет вам досыта накормить домочадцев и сэкономить время.
Используйте доступные овощи, такие как картофель и морковь. Добавьте немного перца для сочности и запекайте тефтели под томатным соусом в духовке. Положительные отзывы не заставят себя долго ждать.
Ингредиенты
- Картофель
- 2 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Болгарский перец
- 3 шт.
- Говяжий фарш
- 400 г
- Лук
- 1 шт.
- Яйцо
- 1 шт.
- Петрушка
- 0,5 пуч.
- Томатная паста
- 200 г
- Подсолнечное масло
- 100 мл
- Вода
- 100 мл
- Тмин
- 0,5 ч. л.
- Красный перец молотый
- 1 ч. л.
- Соль
- 2 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 1 ч. л.
Приготовление
- 1Смешиваем томатную пасту с подсолнечным маслом, 0,5 ч. л. соли и водой. Доводим до однородности.
- 2В фарш добавляем пропущенный через мясорубку лук, панировочные сухари, яйцо, измельченную петрушку, оставшуюся соль и специи. Тщательно перемешиваем.
- 3Нарезаем картофель и морковь кружочками, можно фигурными, а перец очищаем от семян и делим на 4 части. Выкладываем овощи на противень.
- 4Из фарша формируем тефтели размером с теннисный мяч и выкладываем на овощи. Заливаем томатным соусом.
- 5Накрываем блюдо листом пергаментной бумаги и запекаем при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Затем снимаем бумагу и возвращаем в духовку еще на 10 минут.
Комментарии