Мысль о том, что приготовить на обед, не кажется такой страшной, когда имеешь под рукой несколько хороших рецептов. Один из них — тефтели с овощами в духовке. Простое и аппетитное блюдо поможет вам досыта накормить домочадцев и сэкономить время.
Используйте доступные овощи, такие как картофель и морковь. Добавьте немного перца для сочности и запекайте тефтели под томатным соусом в духовке. Положительные отзывы не заставят себя долго ждать.
Ингредиенты
- Картофель
 - 2 шт.
 
- Морковь
 - 1 шт.
 
- Болгарский перец
 - 3 шт.
 
- Говяжий фарш
 - 400 г
 
- Лук
 - 1 шт.
 
- Яйцо
 - 1 шт.
 
- Петрушка
 - 0,5 пуч.
 
- Томатная паста
 - 200 г
 
- Подсолнечное масло
 - 100 мл
 
- Вода
 - 100 мл
 
- Тмин
 - 0,5 ч. л.
 
- Красный перец молотый
 - 1 ч. л.
 
- Соль
 - 2 ч. л.
 
- Черный перец (молотый)
 - 1 ч. л.
 
Приготовление
- 1Смешиваем томатную пасту с подсолнечным маслом, 0,5 ч. л. соли и водой. Доводим до однородности.
 - 2В фарш добавляем пропущенный через мясорубку лук, панировочные сухари, яйцо, измельченную петрушку, оставшуюся соль и специи. Тщательно перемешиваем.
 - 3Нарезаем картофель и морковь кружочками, можно фигурными, а перец очищаем от семян и делим на 4 части. Выкладываем овощи на противень.
 - 4Из фарша формируем тефтели размером с теннисный мяч и выкладываем на овощи. Заливаем томатным соусом.
 - 5Накрываем блюдо листом пергаментной бумаги и запекаем при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Затем снимаем бумагу и возвращаем в духовку еще на 10 минут. 
 
                                        
Предыдущий 
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
Комментарии