Тефтели как в садике

Тефтели как в садике
Время: 80 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Почему-то именно по прошествии стольких лет детсадовский режим — то, о чём мы вспоминаем с ностальгией и любовью. Тогда не хотелось спать днем, учить стихи, слушать сказки. А сегодня даже та детсадовская еда кажется нам особенно вкусной: пышный омлет, вишневый кисель, котлеты, молочная рисовая каша, манные биточки, творожная запеканка… Список можно еще долго продолжать. И невольно спрашиваешь себя, почему тогда нам всё это не нравилось, а сегодня каждый второй ищет секретные рецепты самых вкусных блюд?

Помните тефтели с подливой? Нежные, сочные и такие вкусные! Сегодня кажется, что это так просто, поэтому мы чаще обращаемся к каким-то необычным и даже тяжелым рецептам. Но иногда хочется хотя бы на время обеда или ужина вернуться в то время и приготовить простое блюдо родом из детства. Что же, сегодня мы предлагаем вам рецепт, который послужит такой себе отправной точкой в теплые воспоминания.

Ингредиенты

Рис
1/2 стак.
Лук
1 шт.
Яйцо
1 шт.
Соль
по вкусу
Сливки
1 ст. л.
Вода
300 мл

Приготовление

  1. 1Используйте готовый свиной фарш или пропустите мясо через мясорубку. приготовить фарш
  2. 2Очищенный лук также можно пропустить через мясорубку или просто измельчить ножом. измельчить лук
  3. 3Сварите рис и отставьте в сторону, чтобы он немного остыл. как сварить рис
  4. 4В одной глубокой посудине смешайте рис и фарш. Затем добавьте к ингредиентам яйцо и измельченный лук. Хорошенько всё перемешайте. фарш на тефтели
  5. 5Начните формировать тефтели. Диаметр каждой должен быть примерно 4,5–5 см. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде. Отставьте 1 ст. л. муки в сторону, а остальную пересыпьте в плоскую тарелку. Обваляйте все тефтели по очереди в муке. Обжарьте тефтели с обеих сторон. Добавьте на сковороду 200 мл кипятка. Тушите так 15 минут. как приготовить тефтели
  6. 6Смешайте 100 мл теплой воды со сливками, томатной пастой и 1 ст. л. муки. Убедитесь, что не осталось комочков. Перелейте эту жидкость в сковороду к тефтелям. Затем смешайте всё. Тушите блюдо на медленном огне еще 15 минут. тефтели как в садике
Приготовить такие тефтели не составит труда. Рецепт довольно-таки прост, а ингредиенты доступны. Забудьте на время о новациях на своей домашней кухне. Отложите тяжелые рецепты совершенных блюд в сторону. Такое простое блюдо, как тефтели с подливой, может стать неожиданным выбором меню. Но оно точно придется по вкусу каждому члену семьи. Обязательно отправьте ссылку тем знакомым, кто тоже ищет рецепт тефтелей родом из детства.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий