Тажин из цветной капусты

Тажин из цветной капусты
Тип: Гарниры
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Кухня африканских стран всегда восхищала меня своим разнообразием. Несмотря на суровый климат обитания, тамошние хозяюшки умели подойти с фантазией к приготовлению блюд. Сухофрукты, орехи и специи помогали сделать обычные продукты вкуснее. Достаточно было собрать их всех в тажин и начать готовить.

К слову, тажин — это не только традиционная посуда марокканской и тунисской культуры, но и само блюдо. Однако в Марокко оно больше напоминает мясное рагу, а в Тунисе — яичницу. Предлагаю приготовить вам блюдо в духе Западной Африки, которое точно не разочарует.

тажин

Ингредиенты

Лимон
0,25 шт.
Петрушка
0,5 пуч.
Паприка
0,5 ч. л.
Тмин
0,5 ч. л.
Яйцо
3 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Первым делом разделите капусту на соцветия. Твердые ножки отрежьте, оставив лишь мягкую часть. Переместите соцветия в кастрюлю и залейте их полностью водой. Туда же отправьте дольку лимона.
  2. 2Поставьте цветную капусту вариться до полуготовности. Тем временем разогрейте на сковороде немного оливкового масла. В нем обжарьте до прозрачности лук, нарезанный кубиком. тажин баранина
  3. 3Помидоры очистите от кожуры и ножек, также нарежьте кубиком. Пересыпьте их к луку. Посыпьте овощи солью, перцем, паприкой и тмином. Перемешайте ингредиенты и тушите на маленьком огне.
  4. 4Минуты через 3 нашинкуйте петрушку и пересыпьте ее к овощам. Перемешайте продукты на сковороде. Полуготовую цветную капусту достаньте из кастрюли. тажин блюдо
  5. 5Соцветия капусты утрамбуйте в тушеные овощи на сковороде. Полейте первые соком, который выделили вторые. Так тушите капусту еще минуту-две.
  6. 6Затем разместите сверху полоски сладкого перца. Снова полейте капусту соком. Минуты через 2 вбейте в сковороду 3 яйца. Готовьте блюдо уже под крышкой до готовности яиц. цветная капуста
К столу подавайте горячую сковородку, украсив блюдо рубленой зеленью. Хорошо подойдет по вкусу микрогрин и семечки, но это уже на ваше усмотрение. Тажин из цветной капусты — блюдо не традиционное, но бесспорно вкусное. Как гарнир, оно подойдет и к курице, и к красному мясу. Удачи в приготовлении!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий