Кухня африканских стран всегда восхищала меня своим разнообразием. Несмотря на суровый климат обитания, тамошние хозяюшки умели подойти с фантазией к приготовлению блюд. Сухофрукты, орехи и специи помогали сделать обычные продукты вкуснее. Достаточно было собрать их всех в тажин и начать готовить.
К слову, тажин — это не только традиционная посуда марокканской и тунисской культуры, но и само блюдо. Однако в Марокко оно больше напоминает мясное рагу, а в Тунисе — яичницу. Предлагаю приготовить вам блюдо в духе Западной Африки, которое точно не разочарует.
Ингредиенты
- Цветная капуста
- 300 г
- Лимон
- 0,25 шт.
- Красный перец
- 1 шт.
- Помидор
- 2 шт.
- Болгарский перец
- 0,5 шт.
- Петрушка
- 0,5 пуч.
- Паприка
- 0,5 ч. л.
- Тмин
- 0,5 ч. л.
- Яйцо
- 3 шт.
- Оливковое масло
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Первым делом разделите капусту на соцветия. Твердые ножки отрежьте, оставив лишь мягкую часть. Переместите соцветия в кастрюлю и залейте их полностью водой. Туда же отправьте дольку лимона.
- 2Поставьте цветную капусту вариться до полуготовности. Тем временем разогрейте на сковороде немного оливкового масла. В нем обжарьте до прозрачности лук, нарезанный кубиком.
- 3Помидоры очистите от кожуры и ножек, также нарежьте кубиком. Пересыпьте их к луку. Посыпьте овощи солью, перцем, паприкой и тмином. Перемешайте ингредиенты и тушите на маленьком огне.
- 4Минуты через 3 нашинкуйте петрушку и пересыпьте ее к овощам. Перемешайте продукты на сковороде. Полуготовую цветную капусту достаньте из кастрюли.
- 5Соцветия капусты утрамбуйте в тушеные овощи на сковороде. Полейте первые соком, который выделили вторые. Так тушите капусту еще минуту-две.
- 6Затем разместите сверху полоски сладкого перца. Снова полейте капусту соком. Минуты через 2 вбейте в сковороду 3 яйца. Готовьте блюдо уже под крышкой до готовности яиц.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!