Самые вкусные рецепты ароматной мясной выпечки по праву принадлежат татарской кухне. Обычно в них используется пресное или слоеное тесто, в основном бездрожжевое. Мясную начинку смешивают с картофелем, луком или тыквой. Получается очень сочно!
На приготовление татарского пирога с мясом уйдет достаточно много времени, но все затраты компенсирует чудесный вкус начинки в хрустящем тесте. Мясо для начинки возьмите нежирное, выберите кусок чистой мякоти, а сочность пирогу обеспечат картофель и бульон.
Ингредиенты
- Говядина
- 500 г
- Картофель
- 3 шт.
- Лук
- 2 шт.
- Яйцо
- 1 шт.
- Пшеничная мука
- 3 стак.
- Вода
- 0,5 стак.
- Сметана
- 0,5 стак.
- Сливочное масло
- 200 г
- Уксус
- 1 ст. л.
- Мясной бульон
- 150 мл
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Мясо нарежьте мелкими кубиками примерно 1 х 1 сантиметр, посолите, поперчите и отправьте в холодильник на час-полтора.
- 2Картофель нарежьте небольшими кубиками, лук — полукольцами.
- 3Приготовьте слоеное тесто: муку просейте, перетрите со сливочным маслом, влейте воду, уксус и сметану, хорошо замесите, отправьте в холодильник на 20 минут.
- 4Достаньте тесто и раскатайте его в лепешку, сложите конвертом, верните в холодильник на 5–10 минут. Повторите 3–4 раза.
- 5Разделите тесто пополам, раскатайте два тонких круга толщиной не более 5 мм.
- 6Форму для запекания смажьте маслом, поместите в нее один круг, сформируйте бортики. Выложите начинку слоями: мясо, картофель, лук, снова мясо. Добавьте соль, перец. Вторым кругом накройте начинку и плотно соедините края.
- 7Яйцо взбейте, равномерно смажьте им пирог. В центре пирога сделайте отверстие и закройте его кусочком теста.
- 8Выпекайте пирог на протяжении 90 минут при температуре 160 градусов, через каждые полчаса наливайте в отверстие бульон. Когда выпечка покроется коричневой корочкой, накройте пирог фольгой и продолжайте готовить.
Комментарии