Татарские пирожки

Татарские пирожки
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Невозможно устоять перед ароматом блюд татарской кухни! Особенно это касается выпечки: в ней каким-то волшебным образом обычные ингредиенты становятся невероятно вкусными и пахнут солнцем и летом.

«Со Вкусом» поделится с вами одним из секретов выпекания хрустящих мясных пирожков по-татарски. Важно соблюдать простой пошаговый рецепт их приготовления, и у вас обязательно попросят добавки вкуснейшего блюда!

Ингредиенты

Кефир
1 стак.
Яйцо
3 шт.
Мясо
300 г
Лук
1 шт.
Сода
0,25 ч. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1В миску насыпьте половину муки, добавьте 100 г сливочного масла, щепотку соли, соду и хорошо всё разомните.
  2. 2Влейте кефир и 2 яйца. Добавляя небольшими порциями остальную часть муки, замесите мягкое тесто и оставьте его на 15 минут, чтобы отдохнуло.
  3. 3В это время приготовьте начинку. Мясо, сырой картофель и лук нарежьте кубиками, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
  4. 4Тесто разделите на кусочки величиной с грецкий орех. Раскатайте каждый в лепешку.
  5. 5В середину положите одну столовую ложку начинки и сформируйте пирожок в виде бочонка с открытым верхом.
  6. 6Противень застелите пекарской бумагой и выложите пирожки. Отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов.
  7. 7Через 20 минут достаньте пирожки и положите в каждый по одной чайной ложке сливочного масла, верните в духовку.
  8. 8Спустя 10 минут достаньте выпечку, в каждое изделие влейте по столовой ложке бульона и смажьте взбитым яйцом.
  9. 9Пеките пирожки в духовке еще 15 минут до готовности. Выпечку сложите в кастрюлю и накройте крышкой или полотенцем.
После выпекания дайте ароматным пирожкам полежать: они должны стать слегка влажными и мягкими. Вы обязательно захотите приготовить такую вкуснятину еще раз, поэтому советуем рецепт сохранить!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Анна Мальцева - 09:47, 05.07.2016
    Здравствуйте! Да, мясо сырое: за указанное время выпечки оно становится мягким и нежным.
  2. Марина - 23:51, 04.07.2016
    Скажите пожалуйста, а мясо в начинку Вы/вы добавляете сырое?
  3. Рифат - 00:38, 21.04.2016
    В моей семье все любят такие пирожки. По-татарски они называются "Вак-бэлеш". Правда, печь я люблю другую разновидность этого блюда - "Уч-почмак" (Треугольник). Там и начинка и тесто те же, просто форма другая, лепить треугольник удобнее. Раскатываешь тесто диаметром 20-25 см т разрезаешь на 4 части треугольной формы. Кладешь начинку и соединяешь края узорчатыми защипами. "Уч-почмаки" и лепить, и есть удобнее.

Оставить комментарий