Татарские макароны с мясом

Татарские макароны с мясом
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Секрет невероятно насыщенного вкуса татарских макарон с мясом заключается в том, что макароны варятся прямо в том соусе, в котором готовилось мясо. Именно таким образом макароны пропитываются не безвкусной водой, а сочным соком.

Рецепт татарских макарон с мясом — это не совсем рецепт, а, скорее, технология приготовления многих татарских блюд. Дело в том, что ингредиенты можно легко заменять, получая в итоге новое угощение. Например, вместо баранины легко подойдет любое другое мясо, даже птица. Следует только регулировать время приготовления.

Также экспериментировать можно и со специями, добавляя в блюдо те, которые покажутся вам наиболее удачными. Макароны легко можно заменить крупами или картошкой, получая совершенно новое блюдо.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Петрушка
1 пуч.
Чеснок
3 зуб.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Нарежьте мясо кубиками и порционно добавьте его на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжаривайте, постоянно помешивая. Мясо должно тушиться в собственном соку под крышкой. приготовление мяса
  2. 2Нарежьте лук и добавьте его к мясу, перемешайте и через несколько минут добавьте нарезанную соломкой морковь. Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу, перемешайте и тушите. Если недостаточно влаги и мясо начинает подгорать, добавьте на сковороду воду. мясо с луком и морковью
  3. 3Нарежьте помидоры и добавьте их к мясу, перемешайте, накройте крышкой и тушите, периодически помешивая. Мелко порубите корень петрушки и добавьте к содержимому сковороды, перемешайте. Проверьте жесткость мяса. Если оно уже готово, добавьте порубленные листья петрушки и включите большой огонь. мясо с помидорами
  4. 4Высыпьте макароны прямо на сковороду к соусу, в котором тушится мясо. Если вода на сковороде закончится, добавьте кипяток и тушите до готовности макарон, постоянно помешивая и иногда накрывая крышкой. мясо с макаронами
  5. 5Когда макароны с мясом будут готовы, добавьте измельченный чеснок и перемешайте.
Для приготовления татарских макарон с мясом лучше всего использовать макароны из твердых сортов пшеницы, а варить все блюдо в идеале нужно в казане. Но если у вас такого нет, используйте большую высокую сковороду или подходящую кастрюлю.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Комментарии

  1. Олег - 16:14, 14.12.2020 Ответить
    а ничего что вся паста так всегда готовится?! ))))
  2. Наталья - 19:31, 27.05.2020 Ответить
    Да с фаршем лопухнулись.
  3. Неля Тохтамыш - 12:11, 13.03.2020 Ответить
    А я именно так и готовлю макароны! Вот не знала, что это - татарский рецепт1
  4. Неля Тохтамыш - 12:11, 13.03.2020 Ответить
    А я именно так и готовлю макароны! Вот не знала, что это - татарский рецепт1
  5. Владимир - 21:07, 12.03.2020 Ответить
    Один вопрос: откуда мясо? И куда девать бараний фарш?
    1. Maria - 09:42, 13.03.2020
      Бараний фарш можно так же потушить с овощами в казане и заправить им макароны. Только это уже будут не татарские макароны с мясом, А ОДЕССКИЕ МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ!!!

Оставить комментарий