Тарталетки с селедкой на праздничный стол

Тарталетки с селедкой на праздничный стол
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Часто, когда есть свободная минутка, захожу в YouTube, чтобы посмотреть новые видео на моих любимых кулинарных каналах. И вот, как-то раз, на одном из них я увидела интересную идею, как приготовить тарталетки с селедкой.

Главное преимущество этого рецепта — быстрота приготовления, ну и, конечно же, замечательный вкус! Эта бюджетная закуска станет прекрасным украшением стола. Приготовить ее можно из любых ингредиентов. А я расскажу вам, как это сделать из селедки.

закуска с селедкой

Готовим бюджетные тарталетки с селедкой

Ингредиенты

Сельдь
1 шт.
Свекла
1 шт.

Приготовление

  1. 1Обычно я покупаю свежемороженую селедку и сразу кладу ее в морозилку, а потом засаливаю или что-то другое делаю. В этот раз пришлось покупать готовую рыбку, так как всё, что было в морозилке, уже использовала. Итак, малосоленую тушку чищу от внутренностей и головы. Аккуратно снимаю кожицу и удаляю крупные кости. Полученное филе разрезаю на порционные кусочки. сельдь на стол
  2. 2Предварительно отвариваю свеклу. Иногда запекаю ее, но для этого нужно больше времени. Чтобы закуска с селедкой получилась вкусной и сочной, использую майонез домашнего приготовления. Для этого взбиваю в блендере 1 яйцо с 1 ч. л. соли, сахара и 0,5 ч. л. горчицы. Затем тонкой струйкой вливаю подсолнечное масло и взбиваю массу до загустения. После добавляю по вкусу яблочный уксус (у меня получается примерно 3 ч. л.). домашний майонез
  3. 3Каждую тарталетку смазываю майонезом. Затем на дно кладу лист салата. Натираю вареную свеклу и выкладываю по 1 ч. л. на каждую тарталетку. Сверху украшаю кусочком рыбки. Если вы любите укроп, то на селедку можно положить маленькую веточку для красоты. тарталетки с начинкой
Вот так просто и быстро можно создать красивую закуску для праздничного стола. Начинки для тарталеток могут быть самые разные. Это зависит от вашего желания, фантазии и наличия продуктов в холодильнике. Если вы предпочитаете рыбный вариант, то селедку можно заменить сардиной или шпротами, а вместо свеклы использовать картофель.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий