Тарталетки с плавленым сыром и яйцом

Тарталетки с плавленым сыром и яйцом
Тип: Закуски
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Сезон семейных праздников открыт. День рождения кумы отгремел в прошлую пятницу, и она постаралась на славу! Выставила на стол запеченную курицу с овощами, до 10 тарелок различных солений и ассорти тарталеток с морепродуктами. Трапеза выглядела богато, и на следующих выходных мне придется с ней конкурировать. У мужа юбилей, а на уме только тарталетки с плавленым сыром.

На самом деле, и такая простая закуска с бюджетными ингредиентами способна впечатлить. Особенно если правильно скомбинировать продукты и с фантазией подойти к декору. Представляю вам корзинки-паутинки (где этот рецепт был на Хеллоуин?) с нежно-сырной начинкой.

Как приготовить тарталетки с плавленым сыром

тарталетки с начинкой

Изюминка таких тарталеток в особой текстуре начинки и красивой подаче. Чтобы достичь эффекта паутинки, всё натирают на мелкой терке и украшают паутинками веточек укропа или фенхеля. Ознакомьтесь со списком продуктов!

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Чеснок
1 зуб.
Майонез
1 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Яйца и морковь по отдельности отварите до готовности. Натрите оба продукта на мелкой терке. Плавленый сыр измельчите так же, предварительно слегка его подморозив. Так сыр будет легче натирать. тарталетки с плавленым сыром
  2. 2Все ингредиенты смешайте в миске, добавив чеснок, пропущенный через пресс, легкий майонез и соль с перцем. Этой смесью начините тарталетки. Украсьте их веточками укропа или фенхеля. тарталетки
Советую дополнить дизайн блюда красной икрой, если такая имеется, или ягодами клюквы. Тогда тарталетки станут еще ярче, и их молниеносно разберут. А чем вы начиняете вафельные корзинки? Делитесь любимыми рецептами с нами в комментариях!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий