Летний напиток «Тархун» в домашних условиях

Летний напиток «Тархун» в домашних условиях
Тип: Напитки
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 10

Летом так и хочется освежиться прохладным напитком. Жара подстерегает нас буквально везде: дома, на работе, в транспорте, на природе. Магазинная газировка меня совсем не привлекает. Особенно не хочется давать эту смесь консервантов и красителей детям. Вместо этого я готовлю «Тархун» в домашних условиях!

Да-да, это тот самый изумрудно-зеленый летний напиток грузинского производства. Его придумал еще в XIX веке тифлисский аптекарь, а рецепт остается неизменным до сих пор. Вам понадобится всего два основных ингредиента: тархун (или эстрагон) и лимон.
тархун в домашних условиях

Как приготовить летний напиток «Тархун» в домашних условиях

Проще всего выращивать тархун на собственной даче или подоконнике. Тогда у вас всегда будет доступ к растению. Однако его можно найти и на полках магазинов или на рынке. Лимон легко заменить лимонной кислотой. Количество сахара регулируйте на ваше усмотрение.

Ингредиенты

Тархун
2 пуч.
Лимон
2 шт.
Сахар
320 г
Вода
по вкусу

Приготовление

  1. 1Несколько раз промойте тархун. тархун
  2. 2Лимон нарежьте кружочками, удалите косточки. кружочки лимона
  3. 3Разложите по банкам тархун и лимон. В каждую банку всыпьте по 80 г сахара и залейте ингредиенты кипятком. тархун, лимон и сахар в банках
  4. 4Закройте банки крышками, укутайте и оставьте на сутки остывать.
Приготовленный в домашних условиях напиток «Тархун» можно хранить в закрытых банках до 1 года. Получается, и зимой можно отведать этот ароматный напиток! Количество ингредиентов указано с расчетом на 4 двухлитровые банки. Не забудьте их заранее простерилизовать, чтобы напиток не испортился.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Комментарии

  1. Ashot - 21:16, 18.08.2022 Ответить
    Спасибо! Попробую. А я делал кубики льда с тархуном, лимоном и добавлял в стакан воды.
    1. mm
      Ирина Мищенко - 14:59, 30.08.2022
      Звучит как отличное решение для жаркого дня!

Оставить комментарий