Летом так и хочется освежиться прохладным напитком. Жара подстерегает нас буквально везде: дома, на работе, в транспорте, на природе. Магазинная газировка меня совсем не привлекает. Особенно не хочется давать эту смесь консервантов и красителей детям. Вместо этого я готовлю «Тархун» в домашних условиях!
Да-да, это тот самый изумрудно-зеленый летний напиток грузинского производства. Его придумал еще в XIX веке тифлисский аптекарь, а рецепт остается неизменным до сих пор. Вам понадобится всего два основных ингредиента: тархун (или эстрагон) и лимон.
Как приготовить летний напиток «Тархун» в домашних условиях
Проще всего выращивать тархун на собственной даче или подоконнике. Тогда у вас всегда будет доступ к растению. Однако его можно найти и на полках магазинов или на рынке. Лимон легко заменить лимонной кислотой. Количество сахара регулируйте на ваше усмотрение.
Приготовление
- 1Несколько раз промойте тархун.
- 2Лимон нарежьте кружочками, удалите косточки.
- 3Разложите по банкам тархун и лимон. В каждую банку всыпьте по 80 г сахара и залейте ингредиенты кипятком.
- 4Закройте банки крышками, укутайте и оставьте на сутки остывать.
Комментарии