Шампиньоны с сыром на мангале

Шампиньоны с сыром на мангале
Тип: Закуски
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

Ароматные грибочки, приготовленные на костре, — вкуснотища, способная покорить своей сочностью. Пожарив шампиньоны с сырной начинкой, вы несказанно порадуете своих близких. Такую вкусную закуску они сметут вмиг и лишь затем перейдут к мясу. Ведь румяные шампиньоны с сыром на мангале — блюдо, которое сразу же становится королем любой маевки!

Для приготовления таких грибочков нужны самые простые ингредиенты и минимум времени. Главное — сделать чесночный маринад заранее и поместить в него шампиньоны. Затем уже можно заниматься начинкой. Для этого стоит смешать твердый сыр с луком и зеленью. И уже через 10 минут на костре ароматная закуска с тянущимся сыром готова!

шампиньоны

Как приготовить шампиньоны с сыром на мангале

Чтобы сделать грибочки еще вкуснее, стоит взять немного бекона. Начините шампиньоны сырной начинкой и обмотайте их ломтиками мяса. Тогда такие грибы можно будет обжаривать на шампурах.

Ингредиенты

Укроп
0,5 пуч.
Петрушка
0,5 пуч.
Чеснок
3 зуб.
Лук
0,5 шт.

Приготовление

  1. 1Очищаем чеснок и пропускаем его через пресс. Вливаем к нему подсолнечное масло. Хорошенько перемешиваем.
  2. 2Аккуратно удаляем ножки у шампиньонов. шампиньоны
  3. 3Отправляем грибы в чесночный маринад и активно их перемешиваем. Оставляем на 10 минут.
  4. 4Очищаем репчатый лук. Нарезаем его очень мелко. шампиньоны
  5. 5Натираем на крупной терке твердый сыр. Промываем укроп и петрушку. Мелко рубим зелень.
  6. 6Смешиваем сыр с укропом, петрушкой и луком. шампиньоны
  7. 7Наполняем грибные шапочки сырной массой, плотно утрамбовывая.
  8. 8Выкладываем шампиньоны на решетку. Обжариваем в течение 10 минут. шампиньоны
Такая аппетитная закуска непременно станет одной из ваших любимых. Пока еще есть несколько летних денечков, отправьтесь с родными на пикник. Выберите лучшее мясцо для шашлыка и крупные шампиньоны для закуски. Эта комбинация обеспечит вам вкусные посиделки, которые захочется повторить. А вы ранее готовили грибы с начинкой, будучи на природе?

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий