Сырое варенье из смородины

Сырое варенье из смородины
Тип: Другое
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 3

Варенье из цельных ягод смородины может отталкивать из-за неоднородной консистенции, жесткой кожицы и семян. Поэтому многие хозяйки предпочитают перетирать смородину перед варкой, а затем консервировать джем или желе.

Но сегодня речь пойдет о том, как сохранить смородину на зиму без варки. В сырой смородине много ценных витаминов, большая часть которых улетучивается после термообработки. Вот почему редакция «Со Вкусом» решила напомнить читателям о старом методе заготовки полезной ягоды. Многие знают, что смородину можно перетереть с сахаром и поставить в холодильник, но мы добавили к такому сырому варенью одну изюминку…

Ингредиенты

Сахар
1,5 кг

Приготовление

  1. 1Смородину вымойте, переберите, удалив порченные ягоды.
  2. 2Смородину вместе с неочищенным апельсином перекрутите на мясорубке или в блендере.
  3. 3Засыпьте получившееся пюре сахаром, перемешайте и оставьте на несколько часов, периодически помешивая до полного растворения сахара.
  4. 4Распределите варенье по стерилизованным банкам и закатайте. Храните варенье в холодном месте, лучше в холодильнике.
И напоследок совет от редакции: в пюре можно добавить немного гвоздики или бадьяна, затем достать их перед закаткой. Так варенье станет еще ароматней! Если совет вам понравился, поделитесь им с близкими.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Гулистан - 10:39, 30.07.2017 Ответить
    Очень понравилось, апельсин со смородиной отличное сочетание!!! Спасибо!!!
  2. Надежда - 16:02, 22.07.2017 Ответить
    Зачем апельсин?

Оставить комментарий