Варенье из цельных ягод смородины может отталкивать из-за неоднородной консистенции, жесткой кожицы и семян. Поэтому многие хозяйки предпочитают перетирать смородину перед варкой, а затем консервировать джем или желе.
Но сегодня речь пойдет о том, как сохранить смородину на зиму без варки. В сырой смородине много ценных витаминов, большая часть которых улетучивается после термообработки. Вот почему редакция «Со Вкусом» решила напомнить читателям о старом методе заготовки полезной ягоды. Многие знают, что смородину можно перетереть с сахаром и поставить в холодильник, но мы добавили к такому сырому варенью одну изюминку…
Приготовление
- 1Смородину вымойте, переберите, удалив порченные ягоды.
- 2Смородину вместе с неочищенным апельсином перекрутите на мясорубке или в блендере.
- 3Засыпьте получившееся пюре сахаром, перемешайте и оставьте на несколько часов, периодически помешивая до полного растворения сахара.
- 4Распределите варенье по стерилизованным банкам и закатайте. Храните варенье в холодном месте, лучше в холодильнике.
Комментарии