Порой из самых обычных ингредиентов можно приготовить нечто необычное и изысканное. Возьмем, к примеру, суп из плавленых сырков. Варится это блюдо очень быстро и совсем несложно.
Мы подготовили для вас самый универсальный рецепт сырного супа. Испортить эту вкуснятину практически невозможно, даже если вы начинающий кулинар. Это первое блюдо подходит для различных экспериментов. По желанию добавьте в суп брокколи, белокочанную или цветную капусту, сельдерей, а для сытности — охотничьи колбаски, макароны или картофель.
Ингредиенты
- Шампиньоны
- 500 г
- Лук
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- 50 мл
- Сливочное масло
- 30 г
- Вода
- 1,5 л
- Плавленый сыр
- 200 г
- Багет
- 50 г
- Петрушка
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Нашинкуйте лук. Поджарьте его на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла. Когда лук станет прозрачным, добавьте вымытые и нарезанные шампиньоны. Тушите 15 минут на медленном огне. Должна выкипеть вся жидкость, которую пустят грибы. Посолите.
- 2Наполните кастрюлю водой, доведите ее до кипения. Положите тертые плавленые сырки, помешивайте, чтобы сыр расплавился.
- 3Отправьте шампиньоны и лук в кастрюлю. Готовьте еще 2–3 минуты на небольшом огне. Добавьте сливочное масло и нарезанную петрушку. Посолите. Накройте крышкой и снимите с огня.
- 4Нарежьте кубиками багет или батон, выложите на смазанный подсолнечным маслом противень или сковороду. Подсушите хлеб в течение 7 минут в разогретой до 200 °C духовке. Сухарики добавляйте прямо в тарелку с супом перед подачей.
Комментарии