Первые блюда слишком быстро приедаются. Поэтому у вас в арсенале должно быть несколько интересных рецептов супа, чтобы разнообразить меню. В последнее время огромной популярностью пользуются супы-пюре. Они очень аппетитные, сытные, имеют нежную консистенцию и просты в приготовлении. Тем более что сейчас на каждой кухне можно найти миксер или блендер.
Особенно вкусным получается сырный суп-пюре, если добавить в него брокколи. В суп по этому рецепту также входит цветная капуста, которая придает консистенции густоту, поэтому вам не придется добавлять муку, жирные сливки или масло.
В то же время суп будет иметь богатый вкус и аромат благодаря пикантному сыру. Рекомендуем использовать сыр чеддер, но вы можете заменить его любым твердым сыром.
Ингредиенты
- Овощной бульон
- 900 мл
- Цветная капуста
- 1 шт.
- Брокколи
- 500 г
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Твердый сыр
- 200 г
- Мускатный орех
- 0,25 ч. л.
- Горчичный порошок
- 0,25 ч. л.
- Красный перец
- 0,5 ч. л.
- Оливковое масло
- 1 ст. л.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте оливковое масло. Отправьте туда нарезанный лук примерно на 5 минут.
- 2Добавьте цветную капусту, горчицу, перец, мускатный орех, щепотку соли и готовьте, помешивая, 2 минуты.
- 3Влейте бульон, пусть суп покипит 20–25 минут. Не накрывайте крышкой. Капуста должна стать мягкой и нежной.
- 4Когда полученная масса немного остынет, отправьте ее в чашу блендера и сделайте однородное пюре.
- 5Перелейте суп в кастрюлю, поставьте на огонь, добавьте тертую морковь и брокколи. Доведите до кипения, варите 25–30 минут (если вы используете замороженную брокколи, на приготовление уйдет немного больше времени).
- 6Уменьшите огонь до минимума и натрите сыр в суп. Добавьте соль и перец по вкусу и варите еще 5 минут. При подаче суп можно украсить тертым сыром и ломтиками поджаренного бекона.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!