Сырный суп с брокколи

Сырный суп с брокколи
Время: 70 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Первые блюда слишком быстро приедаются. Поэтому у вас в арсенале должно быть несколько интересных рецептов супа, чтобы разнообразить меню. В последнее время огромной популярностью пользуются супы-пюре. Они очень аппетитные, сытные, имеют нежную консистенцию и просты в приготовлении. Тем более что сейчас на каждой кухне можно найти миксер или блендер.

Особенно вкусным получается сырный суп-пюре, если добавить в него брокколи. В суп по этому рецепту также входит цветная капуста, которая придает консистенции густоту, поэтому вам не придется добавлять муку, жирные сливки или масло.

В то же время суп будет иметь богатый вкус и аромат благодаря пикантному сыру. Рекомендуем использовать сыр чеддер, но вы можете заменить его любым твердым сыром.

Приготовление

  1. 1В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте оливковое масло. Отправьте туда нарезанный лук примерно на 5 минут.
  2. 2Добавьте цветную капусту, горчицу, перец, мускатный орех, щепотку соли и готовьте, помешивая, 2 минуты.
  3. 3Влейте бульон, пусть суп покипит 20–25 минут. Не накрывайте крышкой. Капуста должна стать мягкой и нежной.
  4. 4Когда полученная масса немного остынет, отправьте ее в чашу блендера и сделайте однородное пюре.
  5. 5Перелейте суп в кастрюлю, поставьте на огонь, добавьте тертую морковь и брокколи. Доведите до кипения, варите 25–30 минут (если вы используете замороженную брокколи, на приготовление уйдет немного больше времени).
  6. 6Уменьшите огонь до минимума и натрите сыр в суп. Добавьте соль и перец по вкусу и варите еще 5 минут. При подаче суп можно украсить тертым сыром и ломтиками поджаренного бекона.
На «Со Вкусом» вы также можете найти рецепты сырного супа с грибами и супа-пюре с курицей. Попробуйте каждый из них и сохраните рецепт блюда, которое понравится больше всего!

Автор рецепта

Наталья Коваленко
Редактор «Со Вкусом» искренне и взаимно влюблена в свое дело. Свои таланты девушка раскрывает не только в кулинарии, но и в изобразительном искусстве, черпая вдохновение в природе. Наталья обожает смелые эксперименты в готовке и гордится, когда всё получается. Отдельная ее страсть — выпечка. Коронное блюдо — шоколадный фадж «Мадрас».

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий