Закусочный сырный пирог в духовке от Ольги Матвей

Закусочный сырный пирог в духовке от Ольги Матвей
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

На днях я открыла холодильник и увидела там остатки разных сыров. Понятно, что никто уже не собирался их доедать, а выбрасывать продукт жалко. И тогда я вспомнила, как мастерица Ольга Матвей учила своих подписчиков готовить потрясающий сырный пирог!

Я тут же приступила к готовке. Рецепт простой, ведь для теста не нужны ни дрожжи, ни разрыхлитель. Потрудиться нужно только во время формирования закусочного пирога. Но и эта работа покажется ерундой от одной только мысли о том, какая вкуснотища получится!

Как приготовить закусочный сырный пирог в духовке от Ольги Матвей

Безусловно, этот пирог с сыром чем-то напоминает сырную лазанью. Вы можете использовать любые виды сыра на свое усмотрение. Кроме того, можно менять и их количество. Вместо сушеного укропа используйте любую сушеную зелень. Не берите свежую, иначе это повлияет на вкус сырного пирога на молоке.

Приготовление

  1. 1Прежде всего приготовим тесто. Пропустите чеснок через пресс, добавьте к нему 50 мл молока. Разогрейте ингредиенты в микроволновой печи и оставьте на 5 минут настояться.
  2. 2Процедите чесночное молоко через сито. Остатки чеснока нам больше не понадобятся. К чесночному молоку добавьте еще 200 мл молока.
  3. 3Смешайте яйца с солью, растительным маслом и подготовленным молоком. Порциями всыпьте муку и замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Заверните тесто в пленку и оставьте на 20 минут при комнатной температуре, а затем — на полчаса в холодильнике. приготовление теста
  4. 4Вам понадобится довести до кипения в кастрюле подсоленную воду и отдельно набрать миску с холодной водой (можно добавить лед).
  5. 5Разделите тесто на 5 частей. Каждый раскатайте в максимально тонкий прямоугольник. Разделите тесто на небольшие прямоугольники. Тесто, с которым вы пока не работаете, накрывайте пленкой. нарезанные прямоугольники из теста
  6. 6В кипящую воду положите нарезанные прямоугольники из теста и варите 2 минуты. Достаньте прямоугольники и сразу же переложите их в холодную воду, а затем — в дуршлаг. Таким образом приготовьте прямоугольники из 3 шариков теста. тесто в кастрюле
  7. 7Натрите все виды сыра на мелкую терку, добавьте сухой укроп и перемешайте. тертый сыр с зеленью
  8. 8Смажьте дно большой формы растопленным сливочным маслом. Один из оставшихся шариков теста раскатайте в тонкий пласт и выложите его на дно формы.
  9. 9Присыпьте тесто частью сырной начинки и полейте растопленным маслом. формирование пирога
  10. 10Следующий слой — сваренное тесто, затем снова сыр и масло. Продолжайте, пока у вас не закончатся заготовки. слои пирога
  11. 11Последний слой сформируйте из оставшегося шарика теста, который следует раскатать в тонкий пласт.
  12. 12Сделайте на тесте небольшие надрезы ножом и смажьте его майонезом. Выпекайте при 180 °С около получаса. смазывание пирога майонезом
Знаю, что устоять очень сложно, но не спешите сразу же разрезать сырный пирог с зеленью. Дайте ему слегка остыть, чтобы немного затвердел сыр и впиталась лишняя влага. Подавать такое великолепное блюдо можно как закуску или сытный перекус. Как вам идея такого блюда?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий