Сырный хлеб в духовке

Сырный хлеб в духовке
Тип: Другое
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Каждая хозяйка знает, что вкуснее домашнего хлеба быть ничего не может. Зря многие отказываются от выпекания угощения своими руками. Это ведь совсем несложно и занимает немного времени: дела на 20 минут. Замесили тесто и отправили в духовку. Зато какой аромат разносится по дому! Мы расскажем, как приготовить сырный хлеб в духовке так, чтобы вся семья мигом собралась за столом.

Рецепт мягкого угощения содержит ингредиенты, которые будто бы были созданы для сырного хлеба с зеленью. Идеальное тесто чудесно сочетается с небольшим количеством чеснока, придающим легкой пикантности. А зеленый лук и тягучая моцарелла дополняют общую вкусовую картину.

сырный хлеб в духовке

Приготовление

  1. 1Смешайте теплое молоко, сахар и дрожжи. Добавьте 0,5 ч. л. соли, яйцо и 20 г растопленного сливочного масла, перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 40 минут.
  2. 2Разотрите оставшееся сливочное масло с пропущенным через пресс чесноком, нарезанным зеленым луком и солью. сливочное масло с чесноком и луком
  3. 3На противень, смазанный растительным маслом, выложите настоявшееся тесто в форме круга. Сделайте на нём продольные и поперечные надрезы. нарезание хлеба
  4. 4Взбейте белок и смажьте тесто. Теперь выложите начинку на тесто.
  5. 5Нарежьте моцареллу ломтиками разной длины и уложите их в разрезы на тесте. укладывание ломтиков моцареллы
  6. 6Выпекайте хлеб 20 минут при температуре 200 °С.
Домашний итальянский хлеб буквально тает во рту. Его захочется есть не в качестве дополнения, а как самостоятельное блюдо. Не нужно ждать особого случая, чтобы приготовить выпечку. Сырный хлеб всегда будет кстати.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Комментарии

  1. Мария Димитровна - 05:30, 24.06.2021 Ответить
    Рецепт очень вкусньий Спасибо!
  2. вера - 07:00, 06.09.2020 Ответить
    дрожжи сухие?
  3. Елена - 23:54, 04.08.2020 Ответить
    Муки добавила, но рецепт вкусный! Спасибо!
    1. mm
      Ирина Мищенко - 15:15, 28.08.2020
      На здоровье! :)

Оставить комментарий