Сырные палочки с чесночно-медовым соусом в духовке

Сырные палочки с чесночно-медовым соусом в духовке
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

С тех пор как узнала про этот рецепт, смело прохожу мимо отдела с хлебом. Теперь к супу, салату и другим блюдам я подаю сырные палочки собственного приготовления. Знаю, что похожие продаются в пекарнях, но таких вам точно нигде не найти!

Закусочные палочки из теста получаются с насыщенным сырным вкусом. Кроме того, чесночно-медовый соус на масляной основе делает закуску очень нежной и ароматной. Такие чесночные палочки можно и в качестве перекуса во время кино подавать!

Как приготовить сырные палочки с чесночно-медовым соусом в духовке

Вы можете приготовить тесто по описанному рецепту или же купить уже готовое слоеное. В любом случае не вымешивайте его сильно, чтобы чесночно-сырные палочки получились хрустящими.

Ингредиенты

Соль
1 ч. л.
Вода
80 мл
Яйцо
1 шт.
Молоко
1 ст. л.
Зеленый лук
0,5 ст. л.
Мёд
1 ст. л.

Приготовление

  1. 1Прежде всего приготовим тесто. Смешайте муку со 100 г сливочного масла комнатной температуры. мука и сливочное масло
  2. 2Растворите соль в холодной воде и залейте раствор в муку. Замесите тесто, уберите его в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут. готовое тесто
  3. 3Присыпьте мукой стол и раскатайте тесто в пласт. Затем сложите его в квадрат и снова раскатайте. Повторите этот процесс несколько раз. сложенное в квадрат тесто
  4. 4Смешайте яйцо с молоком и смажьте пласт теста. Посыпьте его тертой моцареллой и сложите пополам. Пройдитесь по тесту скалкой, чтобы защипнуть края. сыр на тесте
  5. 5Снова смажьте тесто яйцом и посыпьте тертым твердым сыром.
  6. 6Нарежьте тесто полосками, каждую скрутите, выложите на застеленный пергаментом противень и смажьте яйцом. Выпекайте при 200 °С около 18–20 минут. скрученная палочка из теста
  7. 7Смешайте растопленное сливочное масло с пропущенным через пресс чесноком, рубленым зеленым луком и мёдом. чесночно-медовый соус
  8. 8Горячие сырные палочки смажьте чесночно-медовым соусом.
Я обычно готовлю сразу большую партию сырных палочек в духовке, потому что знаю: они съедаются быстро, как семечки. Если вы будете подавать их в качестве самостоятельной закуски, рекомендую приготовить соус. Какой? Решать вам!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий