С тех пор как узнала про этот рецепт, смело прохожу мимо отдела с хлебом. Теперь к супу, салату и другим блюдам я подаю сырные палочки собственного приготовления. Знаю, что похожие продаются в пекарнях, но таких вам точно нигде не найти!
Закусочные палочки из теста получаются с насыщенным сырным вкусом. Кроме того, чесночно-медовый соус на масляной основе делает закуску очень нежной и ароматной. Такие чесночные палочки можно и в качестве перекуса во время кино подавать!
Как приготовить сырные палочки с чесночно-медовым соусом в духовке
Вы можете приготовить тесто по описанному рецепту или же купить уже готовое слоеное. В любом случае не вымешивайте его сильно, чтобы чесночно-сырные палочки получились хрустящими.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 180 г
- Сливочное масло
- 130 г
- Соль
- 1 ч. л.
- Вода
- 80 мл
- Яйцо
- 1 шт.
- Молоко
- 1 ст. л.
- Моцарелла
- 80 г
- Твердый сыр
- 40 г
- Чеснок
- 10 г
- Зеленый лук
- 0,5 ст. л.
- Мёд
- 1 ст. л.
Приготовление
- 1Прежде всего приготовим тесто. Смешайте муку со 100 г сливочного масла комнатной температуры.
- 2Растворите соль в холодной воде и залейте раствор в муку. Замесите тесто, уберите его в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.
- 3Присыпьте мукой стол и раскатайте тесто в пласт. Затем сложите его в квадрат и снова раскатайте. Повторите этот процесс несколько раз.
- 4Смешайте яйцо с молоком и смажьте пласт теста. Посыпьте его тертой моцареллой и сложите пополам. Пройдитесь по тесту скалкой, чтобы защипнуть края.
- 5Снова смажьте тесто яйцом и посыпьте тертым твердым сыром.
- 6Нарежьте тесто полосками, каждую скрутите, выложите на застеленный пергаментом противень и смажьте яйцом. Выпекайте при 200 °С около 18–20 минут.
- 7Смешайте растопленное сливочное масло с пропущенным через пресс чесноком, рубленым зеленым луком и мёдом.
- 8Горячие сырные палочки смажьте чесночно-медовым соусом.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!