Питательная перловка с курицей в духовке

Питательная перловка с курицей в духовке
Время: 120 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Мое самое нелюбимое блюдо со школьной столовой — перловая каша. Всегда казалось, что лучше ничего не есть, чем ее. И такое убеждение сохранилось ровно до моего студенчества. Но перловка с курицей мамы моей одногруппницы сотворила чудо. Оказалось, в столовой ее просто неправильно готовили.

Впервые попробовала вкусную перловую кашу в гостях у студенческой подруги. Когда ее мама предложила мне порцию, постеснялась отказаться. И не пожалела. Такой нежной и мягкой каши никогда не пробовала, тем более с пикантной курочкой. Делюсь рецептом с вами!

перловка с курицей

Перловка с курицей: как готовлю блюдо 2 в 1

Что мне нравится в этом блюде, так это его полноценность. Перловкой с куриными бедрами можно наестся, даже если больше ничего не ставить на стол. Впрочем, муж любит запивать блюдо кефиром. Основное с гарниром в одной форме — ну разве не прелесть?

0/5 (0 отзывов)

Приготовление

  1. 1Перловку промойте, залейте водой и оставьте часа на 2. Тем временем к куриным бедрам добавьте 1 ч. л. соли, 4 ст. л. масла, измельченный чеснок и сухие специи. Перемешайте.
  2. 2Курицу оставьте тоже часа на 2. Лук нарежьте мелким кубиком, а морковь натрите на терке. Приготовьте зажарку. Капусту мелко нашинкуйте, посолите по вкусу. перловка в духовке
  3. 3Выложите капусту в форму. На нее выложите зажарку. Поверх овощного слоя выложите перловку, залейте крупу 0,7 л воды. Далее выложите бедра шкуркой вверх.
  4. 4Форму накройте фольгой, отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час. Далее фольгу снимите, отправьте блюдо в духовку еще на 30 минут, понизим температуру до 160 градусов. перловка с курицей в духовке
Курочка на перловой подушке получается пикантной и сочной. Во время запекания часть маринада стекает, от чего подлива приобретает более насыщенный вкус. Такую перловку в столовой я бы ела каждый день!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Рулет «Селедка под шубой» от цыганки Гали
Посмотреть рецепт
Казацкий кулеш из пшена со сливками
Посмотреть рецепт
Горячие бутерброды с килькой по-итальянски
Посмотреть рецепт
Домашняя крем-сода как в детстве
Посмотреть рецепт
Детские творожные оладьи с яблоком
Посмотреть рецепт
Пышные сырники в сахаре на сковороде
Посмотреть рецепт
Оригинальный завтрак на молоке в духовке
Посмотреть рецепт
Пышная заливная пицца с грибами
Посмотреть рецепт
Фаршированный мясом перец с овощами: рецепт голубцов
Посмотреть рецепт
Говяжья печень: как приготовить мягкую на сковороде
Посмотреть рецепт
Морковные оладьи как в детском саду: малыши оценят
Посмотреть рецепт
Ленивые голубцы с курицей в духовке от Ольги Матвей
Посмотреть рецепт