Хрустящие сырные палочки на сковороде

Хрустящие сырные палочки на сковороде
Тип: Закуски
Время: 25 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Раньше мы регулярно покупали чипсы, хотя и знаем, какие они вредные. Но так хочется похрустеть чем-то во время просмотра фильма. Муж не представлял футбол без пикантной закуски, да и дети постоянно уговаривали. Так продолжалось до тех пор, пока я не научилась готовить сырные палочки. Теперь на чипсы и сухарики даже не смотрим!

Эта хрустящая закуска выручает и тогда, когда вы не знаете, на что пустить остатки сыра. Хоть в ингредиентах и указаны чеддер с фетой, вы можете брать любой сыр. Моцарелла будет хорошо тянуться, пикантный сыр добавит блюду оттенок вкуса. Кроме того, можно приправить сырное тесто любыми специями по вашему вкусу. А вот солить нужно осторожно, особенно если в ингредиентах уже есть соленый сыр вроде феты.

Как приготовить хрустящие сырные палочки на сковороде

Подавать сырные палочки с зеленью можно и к фильму, и к футбольному матчу, и к пиву. Да они и с чашечкой чая хороши! Дополнить блюдо можно любым соусом: сметанным, томатным или даже сырным, если вы считаете, что много сыра не бывает.

Ингредиенты

Молоко
100 мл
Яйцо
1 шт.
Соль
1 ч. л.
Чеддер
150 г
Петрушка
0,5 пуч.
Сода
10 г

Приготовление

  1. 1В миске смешайте яйцо с солью, содой, тертым чеддером, нарезанной фетой, рубленой петрушкой, молоком и мукой. сыр с зеленью
  2. 2Раскатайте сырное тесто на пергаменте, накрыв его вторым куском пергамента, в пласт. Вырежьте порционные прямоугольники. нарезание сырного теста
  3. 3Разогрейте подсолнечное масло в сковороде и обжарьте палочки с двух сторон. сырные палочки
Если вы не сторонник жаренных в масле закусок, можете запечь сырные палочки в духовке, выложив их на застеленный пергаментом противень. Так закуска будет более полезной. Предупреждаю сразу: домочадцы скоро попросят у вас новую порцию, потому что сырные палочки из теста разлетаются очень быстро!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий