Аппетитные полоски бекона мы привыкли использовать как дополнение к утренней яичнице. А что, если приготовить из них закуску для праздничного стола? Звучит немного странно, но это вполне возможно, если проявить немного фантазии.
Сырные палочки в беконе можно подать в качестве закуски перед основной едой или как самостоятельное блюдо. А еще их можно есть даже в холодном виде: на следующий день после приготовления они остаются вкусными и хрустящими.
Приготовление
- 1Бекон тонко нарежьте длинными полосками, должно получиться 25–30 штук.
- 2Размороженное слоеное бездрожжевое тесто разложите, смажьте яйцом, посыпьте тертым сыром, приправами.
- 3Слегка пройдитесь скалкой по поверхности теста. Разрежьте его на полоски шириной 2 см.
- 4Каждую полоску теста оберните беконом и отправьте на противень, застеленный фольгой.
- 5Выпекайте палочки при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Комментарии