Салат айсберг под соусом

Салат айсберг под соусом
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

С каждым годом салат айсберг набирает всё большую популярность в диетическом питании. А всё потому, что он очень эффективен для похудения, при этом положительно влияет на здоровье. Он помогает укрепить сердечно-сосудистую систему, улучшить работу желудочно-кишечного тракта и повысить иммунитет.

Салат айсберг имеет мягкий освежающий вкус, повара из разных уголков мира с удовольствием добавляют его листья в свои блюда. И мы советуем вам также обратить внимание на него и приготовить супервкусную закуску. Ну что, поехали?

0/5

Ингредиенты

Йогурт
0,5 стак.
Бекон
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Нарежьте салат айсберг дисками толщиной 2,5 сантиметра, как на фото. Отправьте их в морозильную камеру на полчаса, чтобы они стали холодными и хрустящими. Выложите диски на бумажные салфетки.
  2. 2В отдельной миске приготовьте сырный соус. Положите в миску тертый плавленый сыр, несладкий йогурт, черный перец, масло и уксус. Перемешайте ингредиенты.
  3. 3Выложите диски салата на тарелку, сверху полейте половиной получившегося соуса. Выложите нарезанные помидоры, бекон и чеснок, пропущенный через пресс. Снова полейте соусом. Посолите по вкусу!
капуста айсберг
Вкуснейший салат готов. После заморозки капуста получается невероятно хрустящей, а соус придает ей необычайную нежность. Попробуйте!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Іра - 03:51, 17.10.2017 Ответить
    Якщо бути голодним, то й цибулю печену можна їсти, не тільки айсберо.
  2. Лана - 16:53, 30.05.2017 Ответить
    Можно обвалять диски в яично-сырной смеси потом в панировочных сухарях и запечь в духовке полив майонезно-чесночным соусом ис зеленью и специями=вкуснятина несказанная.Я так шницели капустные готовлю.
    1. Ольга - 03:06, 31.05.2017
      Салат айсберг запечь??? Это же не капуста. Это головка салата.
  3. Нина - 14:13, 30.05.2017 Ответить
    Пробовала подобное блюдо из капусты сделать (даже картинка та же) - ерунда получилась
    1. Ольга - 03:07, 31.05.2017
      Не понимаю, зачем салат айсберг замораживать? Он и так хрустящий. Если, конечно, месяц в холодильнике не лежал...
  4. Игкогнито - 17:36, 03.01.2017 Ответить
    Может айберг обмакнуть в кляр и обжарить и обсыпать сырами и прочими вкусностями.
  5. Ostap - 12:40, 03.01.2017 Ответить
    Ну тут слов нет, полная бредятина. Ребята выкладывайте нормальные адекватные рецепты, а то у меня впечатление что тут пишут рецепты товарищи которые и готовить не умеют и даже какие то минимальные азы кухни не знают. НЕВЕРОЯТНОЕ АППЕТИТНОЕ ЛАКОМСТВО на самом деле только в чей то не совсем нормальной голове
    1. mm
      Анна Мальцева - 11:06, 18.10.2017
      На этот раз, Вы, Мария, ошиблись)))) Вовсе не перевод, а проверенное редакцией блюдо. Но Вы пишите, у Вас такие чудесные комментарии! Вы, должно быть, - ресторанный критик?
  6. Марічка - 11:17, 02.12.2016 Ответить
    Кто-то пробовал заморозить капусту? Я да. Как-то заморозила для голубцов пару головок. БОЛЬШЕ НЕ БУДУ!!!! Она течет при разморозке. Рецепт сомнителен. (((((
  7. жела - 19:09, 01.12.2016 Ответить
    Во во как раз особенно плавленный сыр и бекон поспособствуют похудению :))) хоть бы для смеха не рассказывали про диетический салатик а то наши барышни потом удивляться будут почему это не худеется:))
  8. СонЯ - 09:19, 01.12.2016 Ответить
    Плавленный сыр?!! Серьезно?))))
  9. Людмила - 17:08, 29.08.2016 Ответить
    Через пол часа айсберг в морозилке замерзнет, а когда начнет оттаивать будет мягким и невкусным. Может быть надо замораживать обычную капусту? И только поздних сортов, она жесткая и будет хрустеть, ранняя замерзнет также как и айсберг. Если нужен хрустящий и сочный айсберг, положите его в ледяную воду на 15-20 минут, он наберется влаги и будет как только с грядки. Так можно "реанимировать" любой слегка увядший салат. И согласна, что надо заменить плавленный сыр на обычный.
  10. Diana - 19:45, 11.08.2016 Ответить
    Aisberg eto salat a ne kapusta. i swejii kstate a ne samorojennii.
  11. Лилия - 13:26, 09.08.2016 Ответить
    Есть мороженую капусту? Это будет вкусно?
  12. Борис Ларионов - 15:14, 08.08.2016 Ответить
    Согласно рекомендациям ФАО и ВОЗ рецепт нуждается в небольших изменениях: 1. Вместо плавленого сыра желателен обычный сыр, так как для изготовления такого сыра применяются соли-плавители. 2. Соль не рекомендуется добавлять совсем.

Оставить комментарий