Маленькая хитрость может превратить ваш фирменный салат в настоящее ресторанное блюдо: подайте его не в привычной салатнице, а в шикарной ажурной сырной корзинке. Закуски, которые вы обычно сервируете с помощью тарталеток приобретут новый вид: в таких емкостях они выглядят гораздо аппетитнее.
Готовятся сырные корзинки легче, чем кажется, — стоит сделать их один раз, и вы быстро поймете, в чём секрет. «Со Вкусом» советует наполнить тарталетки пикантным и вкусным салатом из кальмаров, но подойдет и другая начинка, хорошо сочетающаяся с сыром.
Ингредиенты
- Кальмары
- 400 г
- Огурцы
- 3 шт.
- Яйцо
- 2 шт.
- Твердый сыр
- 300 г
- Сливочное масло
- 3 ст. л.
- Майонез
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Для начала сделайте сырные корзинки. На крупной терке натрите сыр и выложите его на смазанный маслом противень, сформировав круги диаметром 10–15 сантиметров.
- 2Разогрейте духовку до 160 градусов и расплавьте в ней сыр.
- 3Дайте заготовкам остыть, но не полностью. Положите еще теплый сырный круг на перевернутый стакан и придайте корзинке красивую форму. Отправьте в холодильник до полного остывания.
- 4Для приготовления салата очистите сырые кальмары, хорошо промойте, варите их в подсоленном кипятке не более 3 минут, остудите и нарежьте соломкой.
- 5Отварите яйца, мелко их порубите, огурцы нарежьте соломкой.
- 6Смешайте все ингредиенты, посолите, добавьте майонез.
- 7Разложите салат по корзинкам, украсьте по своему вкусу.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!