Сырники в духовке

Сырники в духовке
Тип: Десерты
Время: 50 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Сырники или творожники — национальное блюдо славян. Изделия из хорошо протертого творога с добавлением муки обычно жарят на сковороде, но приготовленные в духовке или на пару они более вкусные и полезные.

Предлагаемый рецепт сырников в духовке несколько отличается от классического варианта: муку советуем заменить манной крупой, а также добавить сметану с разрыхлителем. Итог — мягкий, воздушный и полезный десерт со сливочным вкусом . По желанию добавьте горсть изюма, предварительно ошпаренного кипятком.

Ингредиенты

Творог
200 г
Ванилин
1 щеп.
Сахар
3 ст. л.
Сметана
5 ст. л.
Яйцо
2 шт.
Манка
3 ст. л.

Приготовление

  1. 1Творог тщательно перетрите с сахаром и ванилином. Добавьте яйца и растопленное сливочное масло.
  2. 2Манную крупу смешайте со сметаной, добавьте разрыхлитель и дайте постоять 10–15 минут.
  3. 3Смешайте обе массы и разложите по формочкам. Выпекайте в течение 20–25 минут при температуре 200 градусов.
По желанию посыпьте сырники сахарной пудрой и подавайте, полив сметаной или клубничным вареньем. Уверены, что такой рецепт вам пригодится, поэтому сохраните его в закладках и друзьям советуйте!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. галина - 08:48, 08.11.2016 Ответить
    По рецепту очень жирно получается, убавьте сметану или масло. Вместо манки можно добавить геркулес + ягоды или сухофрукты, будет лучше. А опускается это тесто почти всегда. Можно вместо манки попробовать клетчатку..../.?/ экспериментируйте и у вас всё получится!
  2. Марина - 18:01, 24.09.2016 Ответить
    Я такие "сырники" делаю в силиконовых формочках для маффинов. С изюмом, можно с любыми сухофруктами или ягодами. Очень всем нравится!
  3. Талия - 19:55, 25.08.2016 Ответить
    Короче, я так поняла, все рецепты на сайте-полная туфта! Сырники не получились (готовить вообще-то умею, если что, и сырников уже готовлено-переготовлено). Это не единственный рецепт, который не получился. Лучше готовьте с тех сайтов, которым доверяете.
  4. KEMALE - 02:37, 03.07.2016 Ответить
    potomu cto ona polojila spesialniy forme
  5. Дилетант - 19:54, 11.06.2016 Ответить
    Сахара дофига. Получается слишком сладко. Яиц - явный перебор. Все ж таки сырники - не яичница. Но вкусно, хотя и чрезмерно сладко
  6. Ирина - 10:22, 31.05.2016 Ответить
    Приготовила , немного увеличив количество творога(300гр), получилось вкусно!;) Во время выпечки масса сильно поднимается , Но это временное явление :) В итоге вкусная, сладкая, воздушная, порционная запеканка для всей семьи! Беру на заметку, спасибо за идею!;)
  7. Ксения - 11:34, 30.05.2016 Ответить
    Много лет по этому рецепту делала творожную запеканку и не знала,что это сырники в духовке.С появлением силиконовых формочек-розочек и маффинов стала печь в них -порционно..Удобно,вкусно,в самолет ребенок просит брать "только эту еду".
  8. Юлия - 10:53, 30.05.2016 Ответить
    Ничего не понимаю, на фото тут такие розочки, а тесто жидкое. Как это выкладывать и формировать? И потом, они у меня опускаются (( Все делаю по рецепту. а они тоненькие как сырники на сковородке. В чем проблема? Хотя вкусные. На 4-х не хватает.
  9. Mika - 00:15, 30.05.2016 Ответить
    Ребят, а манку чем заменить можно? С мукой пойдет?
  10. Вера - 22:29, 29.05.2016 Ответить
    Всегда делаю по этому рецепту. Добавляю сухофрукты или сведите ягоды. Очень нравится!!!
  11. recept patik vel nemeidinaju ....vienigi nesaprotu kada forma vnjus jaliek un ka pareizi taisit..jums izkatas loti smukas un garsigas....paldies jums ka nav gruti uzrakstiet ludzu.... - 18:29, 29.05.2016 Ответить
    Ka nav gryti ludzu uzrakstiet kada forma jaliek ka vini izkatas ka rozitea...paldies
  12. Gunay - 16:44, 29.05.2016 Ответить
    Мне рецепт не понравился. У меня не получились сырники ((((
  13. Яна - 15:11, 29.05.2016 Ответить
    Сейчас пеку сырники по этому рецепту. Посмотрим что получиться. Фото выложу.
  14. Вера - 10:11, 29.05.2016 Ответить
    Только что сделала сырники себе на завтрак и осталась очень недовольна. Думаю сейчас спрошу как их правильнее делать, что бы были лучше. И о чудо - открываю "F" , а там ваш рецепт !!!. Огромное спасибо. Опять буду жарить(печь) сырники именное по вашему рецепту. Вы так часто меня выручаете. Умница!!! СПАСИБО!

Оставить комментарий