Сырники-шарики без фритюра

Сырники-шарики без фритюра
Время: 25 минут
Сложность: Средне
Порций: 3

Запрещать ребенку сидеть в TikTok просто не вижу смысла. Я не имею права «‎отрезать» его от трендов, ведь таким образом ограничу его социализацию. Дети помешаны на этих коротких видео, а мне остается лишь задать направление их интересов. К примеру, вместе мы смотрим интересные видеорецепты и пробуем по ним готовить. Сырники-шарики тоже впервые появились на просторах TikTok.

Когда младшенький показал этот видеорецепт, я сперва засомневалась. Таким образом еще никогда не готовила сырники. Но он был настолько увлечен, что отказать ему я не смогла. И правильно сделала! Нежнейшие сырники-шарики в панировке со сладкой начинкой оказались очень даже вкусными. Главное — наловчиться опускать их в кипяток…

сырники-шарики

Ингредиенты

Творог
500 г
Яйцо
1 шт.
Соль
1 щеп.
Манка
2 ст. л.
Сахар
2 ст. л.

Приготовление

  1. 1Жирный творог перетрите через сетку. Смешайте его с яйцом, рисовой мукой и манкой. Добавьте щепотку соли и снова перемешайте. По желанию добавьте сахар или мёд.
  2. 2Положите на ладонь немного творожного теста и распрямите его в пласт. В центре выложите вяленую вишню. Сформируйте шарик. Таким образом поступите и с остальным тестом. творожные шарики
  3. 3Налейте полную кастрюлю воды и доведите ее до кипения. Слегка подсолите. В кипящую воду по пару штук забросьте сырники. Следите, чтобы они не мешали друг другу.
  4. 4Варите сырники до готовности. Они должны затвердеть. В это время обжарьте на сковороде измельченные кукурузные хлопья со сливочным маслом. По вкусу добавьте корицу или другие специи. сырники с начинкой
  5. 5Готовые сырники слегка остудите, чтобы не обжечься, и обваляйте в панировке. Вот и всё!
Еще теплые сырники-шарики подавайте к столу на завтрак или десерт, полив карамелью или топленным шоколадом. К слову, начинка у них тоже может быть жидкой. Достаточно вместо сухофруктов положить внутрь капельки шоколада или остывшую карамель. Как вам такое блюдо из TikTok? Пробуйте и делитесь впечатлениями!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий