Запрещать ребенку сидеть в TikTok просто не вижу смысла. Я не имею права «отрезать» его от трендов, ведь таким образом ограничу его социализацию. Дети помешаны на этих коротких видео, а мне остается лишь задать направление их интересов. К примеру, вместе мы смотрим интересные видеорецепты и пробуем по ним готовить. Сырники-шарики тоже впервые появились на просторах TikTok.
Когда младшенький показал этот видеорецепт, я сперва засомневалась. Таким образом еще никогда не готовила сырники. Но он был настолько увлечен, что отказать ему я не смогла. И правильно сделала! Нежнейшие сырники-шарики в панировке со сладкой начинкой оказались очень даже вкусными. Главное — наловчиться опускать их в кипяток…
Ингредиенты
- Творог
- 500 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Соль
- 1 щеп.
- Рисовая мука
- 2 ст. л.
- Манка
- 2 ст. л.
- Сахар
- 2 ст. л.
- Вяленая вишня
- 80–120 г
- Кукурузные хлопья
- по вкусу
- Сливочное масло
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- 1Жирный творог перетрите через сетку. Смешайте его с яйцом, рисовой мукой и манкой. Добавьте щепотку соли и снова перемешайте. По желанию добавьте сахар или мёд.
- 2Положите на ладонь немного творожного теста и распрямите его в пласт. В центре выложите вяленую вишню. Сформируйте шарик. Таким образом поступите и с остальным тестом.
- 3Налейте полную кастрюлю воды и доведите ее до кипения. Слегка подсолите. В кипящую воду по пару штук забросьте сырники. Следите, чтобы они не мешали друг другу.
- 4Варите сырники до готовности. Они должны затвердеть. В это время обжарьте на сковороде измельченные кукурузные хлопья со сливочным маслом. По вкусу добавьте корицу или другие специи.
- 5Готовые сырники слегка остудите, чтобы не обжечься, и обваляйте в панировке. Вот и всё!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!