Сырники с шоколадной начинкой

Сырники с шоколадной начинкой
Тип: Десерты
Время: 15 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Классические сырники — блюдо, знакомое нам с детства. Заботливые мамы знали, что творог невероятно полезен. А первыми начали готовить блюда из творога жители Древнего Рима. Они смешивали творог с молоком, вином или мёдом.

Изначально сырники имели простую рецептуру, но со временем появилось множество вариаций. Их готовят с ягодами, твердым сыром, маком и фруктами. Существует масса способов разнообразить сырники. Один из них — спрятать в тесто кусочек шоколада. Это удивительно вкусный десерт, от которого не откажется ни взрослый, ни ребенок.

Ингредиенты

Творог
500 г
Яйцо
2 шт.
Сахар
2 ст. л.
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. 1Разомните творог вилкой. Взбейте яйца с сахаром, добавьте к творогу. Туда же всыпьте муку и немного посолите.
  2. 2Хорошенько вымешайте тесто, чтобы получилась однородная масса.
  3. 3Сформируйте лепешку, в серединку положите кусочек шоколада. Закройте его краями лепешки, чтобы шоколад оказался внутри.
  4. 4Разогрейте сковородку и обжарьте сырники на растительном масле до золотистого цвета.
Сырники по этому рецепту получаются нежными и сладкими. Когда подтаявший шоколад растекается во рту — это непередаваемое ощущение!

Автор рецепта

Наталья Коваленко
Редактор «Со Вкусом» искренне и взаимно влюблена в свое дело. Свои таланты девушка раскрывает не только в кулинарии, но и в изобразительном искусстве, черпая вдохновение в природе. Наталья обожает смелые эксперименты в готовке и гордится, когда всё получается. Отдельная ее страсть — выпечка. Коронное блюдо — шоколадный фадж «Мадрас».

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий