Сырник «Зебра» без манки и муки

Сырник «Зебра» без манки и муки
Тип: Десерты
Время: 80 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Творожные десерты в моем доме в почете. Не то чтобы сыновья были в восторге от творога, просто я умею обращаться с этим продуктом. То пущу его на их любимые маффины, то начиню творожной начинкой пирог. Но больше всего по вкусу родным пришелся сырник «Зебра». Конечно, ведь он такой нежный!

Эту выпечку я готовлю без муки и манки. Единственное, что может смутить хозяйку, которая придерживается диеты, это количество сахара. Благо и его вы можете отрегулировать. Сладкоежкам понадобится минимум 5 ст. л. сахара, а тем, кто не любит приторные десерты, хватит и 3.

сырник зебра

Как приготовить сырник «Зебра»

Чтобы сырник держал форму, вместо муки и манки я добавляю в него 1 пакетик пудинга. Если у вас под рукой такого нет, смело заменяйте порошок кукурузным крахмалом. Он придаст выпечке нежную текстуру и упругость.

Ингредиенты

Творог
600 г
Яйцо
3 шт.
Сахар
4 ст. л.
Ванилин
1 ч. л.
Сметана
5 ст. л.
Соль
щеп.
Молоко
4 ст. л.

Приготовление

  1. 1Жирный домашний творог пробейте блендером с яйцами, сахаром, пудингом и сметаной. К ним добавьте щепотку соли и немного ванилина. Разделите тесто на 2 части: побольше и поменьше. запеканка зебра
  2. 2В меньшею часть теста вмешайте до однородности какао и молоко. Снова взбейте тесто блендером. Форму для кекса выстелите пергаментом и смажьте маслом.
  3. 3По очереди небольшими порциями выливайте в форму шоколадное и ванильное тесто. Готовьте запеканку в разогретой до 180 градусов духовке 1 час. творожная запеканка
За 20 минут до готовности рекомендую накрыть запеканку фольгой. Тогда она точно равномерно пропечется и не будет сырой внутри. Готовой выпечке дайте остыть, а затем посыпьте ее сахарной пудрой или полейте сгущенкой. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий