Сырники всегда были и остаются самым любимым десертом родом из детства. Кто-то любил уплетать их со сметаной на бабушкиной кухне. Кому-то нравилось есть их с любимым вареньем. Есть и такие, для которых классические сырники стали первым кулинарным достижением.
Но время идет, и ничто не стоит на месте. Рядом с привычным рецептом популярными становятся и другие варианты этого вкусного десерта, менее классические. Один из таких вариантов мы хотели бы предложить нашим читателям.
Ингредиенты
- Крекер
- 100 г
- Сахар
- 2,5 ст. л.
- Сливочное масло
- 60 г
- Вишня
- 200 г
- Лимонный сок
- 1 ст. л.
- Крахмал
- 1 ст. л.
- Вода
- 2 ч. л.
- Черный шоколад
- 300 г
- Сливочный сыр
- 300 г
- Сахарная пудра
- 60 г
- Ванильный экстракт
- 1 ч. л.
- Сливки
- 1 255 мл
Приготовление
- 1Разогрейте духовку до 160 °С. Выберите форму для выпекания. В идеале размер прямоугольной формы должен быть 10 на 30 см, диаметр круглой — 21 см.
- 2Смешайте сахар (1 ст. л.) и крекеры в блендере или кухонном комбайне. У вас должна получиться мелкая крошка.
- 3Растопите сливочное масло и добавьте в крекерную массу. Хорошенько всё перемешайте до образования однородной массы.
- 4Выложите эту массу в подготовленную форму и распределите по дну. Хорошенько утрамбуйте слой из крекера. Разровняйте его с помощью столовой ложки и отправьте выпекаться на 15–20 минут. Готовая основа должна быть золотистой. Охладите ее до комнатной температуры.
- 5Возьмите небольшой сотейник. Смешайте в нём 1,5 ст. л. сахара, 150 г свежих вишен без косточек, сок лимона и воду. Поставьте сотейник с ингредиентами на средний огонь и подождите, пока сахар полностью растворится. Не забывайте постоянно помешивать массу.
- 6Как только сахар растворится, добавьте крахмал и еще раз всё перемешайте. Так смесь загустеет быстрее. Снимите сотейник с густой массой с огня и остудите.
- 7Приготовьте начинку для сырника. Взбейте миксером сливочный сыр, ванильный экстракт и сахарную пудру до однородной массы.
- 8Взбейте 255 мл сливок (35%-й жирности) и аккуратно введите их в сырную массу.
- 9Добавьте к полученной сырно-сливочной массе вишни из сотейника, 150 г шоколада и еще раз всё перемешайте.
- 10Возьмите основу из крекера и выложите на нее готовую начинку из сыра и вишен. Отправьте ее в холодильник на 3 часа, а лучше на всю ночь.
- 11Приготовьте шоколадный ганаш. Поставьте 1 000 мл жирных сливок на средний огонь и доведите до кипения. Добавьте к сливкам 150 г шоколада. Помешивайте продукты, пока шоколад не растворится полностью, и у вас получится однородная масса.
- 12Снимите ганаш с огня, слегка охладите и залейте им сырник.
- 13Возьмите свежие ягоды без косточек и украсьте сырник. Отправьте готовый десерт в холодильник на 1 час.
Комментарии