Сырник с черешней

Сырник с черешней
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Когда как не летом экспериментировать с приготовлением ягодных десертов! Вот еще один, замечательный сырник, творожник или чизкейк,(нужное подчеркнуть) с черешней. У нас он называется именно сырником, так как в процессе приготовления вся редакция шуточно проводила аналогию этого десерта с легендарным львовским сырником, только по-летнему.

Сочетание сладчайшей из ягод с кислинкой творога, пожалуй, одно из самых удачных, пробуждающих целую вкусовую гамму. Подайте такой сырник вместо праздничного торта — холодный десерт будет уместнее на жаркой вечеринке, чем горка сладких коржей с тяжелым кремом.

Приготовление

  1. 1Просейте муку, добавьте размягченное масло, 40 сахарной пудры, яйцо и щепотку соли. Замесите тесто, затем оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
  2. 2Духовку разогрейте до 190 градусов. Разъемную форму для выпечки застелите пергаментом, смажьте маслом.
  3. 3Раскатайте тесто выложите в форму, по всей поверхности сделайте проколы вилкой, отправьте его в духовку на 20 минут.
  4. 4Из черешен удалите косточки, оставив несколько ягод для украшения.
  5. 5Желатин залейте водой, оставьте на несколько минут для набухания.
  6. 6Смешайте творог со сметаной с низким процентом жирности, остальной сахарной пудрой и ванильным сахаром, хорошенько разотрите вилкой.
  7. 7Желатин поставьте на медленный огонь, помешивайте, пока гранулы полностью не растворятся. Не кипятите!
  8. 8В творожную смесь введите желатин, добавьте очищенную черешню, перемешайте.
  9. 9Выложите массу на остывший корж и отправьте в холодильник минимум на 6 часов.
  10. 10Растопите шоколад и полейте ним творожник, завершите украшение целыми ягодками черешни.
И выглядит красиво, и на вкус бесподобен! Любителям свежих ягод такой десерт придется по душе. А какие десерты вы любите готовить летом? Делитесь своими фирменными в комментариях.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Елена - 18:40, 12.06.2017 Ответить
    Может пшеничная мука все-таки, а не крупа?
  2. Зинуля - 18:04, 12.06.2017 Ответить
    А крупа то причём???

Оставить комментарий