Всем полюбился рецепт краковского сырника от «Со Вкусом», но мы решили не останавливаться на достигнутом и прокачали излюбленный десерт до нового уровня. Сегодня предлагаем приготовить настоящее царское лакомство из творога с добавлением фруктов и семян льна.
Предлагаемая начинка гармонично сочетается с творогом, превращая обычный сырник в десерт из элитной кондитерской. Какие там чизкейки! Наши хозяйки дома могут приготовить сладость намного интересней.
Ингредиенты
- Творог
- 500 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Сахар
- 230 г
- Сливочное масло
- 130 г
- Апельсин
- 1 шт.
- Яблоко
- 1 шт.
- Изюм
- 50 г
- Манка
- 2 ст. л.
- Соль
- щеп.
- Абрикосовый джем
- по вкусу
- Семена льна
- по вкусу
- Молоко
- 3 ст. л.
- Какао-порошок
- 3 ст. л.
- Ванилин
- 5 г
Приготовление
- 1Замочите изюм в горячей воде, дайте постоять минут 10, затем воду слейте, дайте изюму немного обсохнуть.
- 2Яблоко очистите от кожуры, нарежьте маленькими кубиками. С апельсина снимите цедру, мякоть разделите на дольки, очистите их от белой пленки, затем нарежьте на 3–4 части, отправьте к яблокам. Добавьте изюм.
- 3Яйца разделите на желтки и белки, последние отправьте в холодильник. Смешайте творог, 150 г сахара, апельсиновую цедру, желтки, 80 г растопленного сливочного масла и манку.
- 4Охлажденные белки взбейте до устойчивых пиков. Смешайте творожную массу с фруктами, затем добавьте белки, аккуратно вмешивая их ложкой движениями сверху вниз.
- 5Подготовленного теста хватает на две силиконовые формы «кирпичиком» или одну большую. Если будете использовать стеклянную или керамическую емкость, предварительно смажьте ее маслом и слегка присыпьте манкой.
- 6Выложите массу в форму, присыпьте семенами льна и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Готовность определите по консистенции центра: серединка должна быть устойчивой, не дрожать и не пузыриться.
- 7Готовый сырник достаньте и смажьте абрикосовым джемом.
- 8Приготовьте глазурь: смешайте оставшийся сахар и ванильный сахар с какао-порошком. На водяной бане растопите 50 г сливочного масла, добавьте молоко и сухую смесь. Помешивая, дождитесь появления пузырьков, затем снимите с огня.
- 9Смажьте теплой глазурью сырник и оправьте в холодильник до полного застывания помадки.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!