Когда как не летом экспериментировать с приготовлением ягодных десертов! Вот еще один, замечательный сырник, творожник или чизкейк,(нужное подчеркнуть) с черешней. У нас он называется именно сырником, так как в процессе приготовления вся редакция шуточно проводила аналогию этого десерта с легендарным львовским сырником, только по-летнему.
Сочетание сладчайшей из ягод с кислинкой творога, пожалуй, одно из самых удачных, пробуждающих целую вкусовую гамму. Подайте такой сырник вместо праздничного торта — холодный десерт будет уместнее на жаркой вечеринке, чем горка сладких коржей с тяжелым кремом.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 160 г
- Сливочное масло
- 100 г
- Сахарная пудра
- 200 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Соль
- 1 щеп.
- Черешня
- 600 г
- Творог
- 800 г
- Сметана
- 300 г
- Желатин
- 7 ч. л.
- Молочный шоколад
- 100 г
- Вода
- 0,25 стак.
Приготовление
- 1Просейте муку, добавьте размягченное масло, 40 сахарной пудры, яйцо и щепотку соли. Замесите тесто, затем оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
- 2Духовку разогрейте до 190 градусов. Разъемную форму для выпечки застелите пергаментом, смажьте маслом.
- 3Раскатайте тесто выложите в форму, по всей поверхности сделайте проколы вилкой, отправьте его в духовку на 20 минут.
- 4Из черешен удалите косточки, оставив несколько ягод для украшения.
- 5Желатин залейте водой, оставьте на несколько минут для набухания.
- 6Смешайте творог со сметаной с низким процентом жирности, остальной сахарной пудрой и ванильным сахаром, хорошенько разотрите вилкой.
- 7Желатин поставьте на медленный огонь, помешивайте, пока гранулы полностью не растворятся. Не кипятите!
- 8В творожную смесь введите желатин, добавьте очищенную черешню, перемешайте.
- 9Выложите массу на остывший корж и отправьте в холодильник минимум на 6 часов.
- 10Растопите шоколад и полейте ним творожник, завершите украшение целыми ягодками черешни.
Комментарии