Глазированные сырки со сгущенкой

Глазированные сырки со сгущенкой
Тип: Десерты
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 10

Помню, в детстве мы с сестрой обожали глазированные сырки с разными вкусами. Именно она и поделилась этим простым и надежным рецептом домашнего лакомства. Безусловно, из обычных ингредиентов можно приготовить вкуснейший десерт.

Для приготовления сырков со сгущенкой понадобится специальная форма с продолговатыми отверстиями. Но если у вас такой нет, это не повод отменять чаепитие с десертом. Используйте обычные формы для кексов!

глазированные сырки

Приготовление

  1. 1Растопите сливочное масло и смешайте его с сахарной пудрой и творогом. Взбейте ингредиенты блендером. ингредиенты для основы
  2. 2На водяной бане или в микроволновке растопите кусочки шоколада. С помощью кисточки нанесите шоколадный слой на стенки и дно специальных формочек. Уберите заготовку застывать на 10 минут в морозилку. шоколадный слой
  3. 3Достаньте формочки и нанесите второй слой шоколада. Уберите застывать еще на 10 минут.
  4. 4Теперь наполните шоколадные формочки творожной начинкой до половины. С помощью кондитерского мешка или обычного пакета выложите сгущенное молоко. Третий слой — снова творожная масса. наполнение формочек
  5. 5Выровняйте верх сырков ножом и покройте слоем шоколада. Отправьте формочки на полчаса в морозилку. выравнивание сырков
В качестве начинки для глазированных сырков подойдет не только вареная сгущенка, но и джем, арахисовая паста, карамель. К тому же угощение можно украсить по вкусу. А вам такие сырки напоминают детство?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий