Ну кто из нас не покупал плавленый сыр «Янтарь»? Очень вкусный и нежный продукт хорошо знаком нам с детства, но сегодня для его производства используют большое количество консервантов. Возникает вполне логичный вопрос, можно ли приготовить такой дома?
Я как раз знаю отличный рецепт. Уже не первый год готовлю плавленый сыр в домашних условиях. Получается не только полезнее, но и вкуснее, чем покупной. А если у вас есть возможность использовать домашние продукты, вкус сыра получится невероятно насыщенным и сливочным.
Приготовление
- 1Возьмите небольшую кастрюлю и наполните ее водой наполовину. Поставьте ее на плиту и вскипятите воду.
- 2Пока вода греется, приготовьте творожную массу. Соедините творог, соду, соль и сахар, добавьте яйцо и размягченное сливочное масло. Хорошенько перемешайте до воздушной однородной массы с помощью блендера.
- 3Переложите творожную массу в металлическую посуду и установите ее на водяную баню. Готовьте 10 минут, постоянно помешивая и перебивая оставшиеся комочки.
- 4Перебейте горячую массу блендером, чтобы сыр получился еще более воздушным и нежным.
- 5Обработанные банки смажьте маслом и наполните плавленым сыром. Вплотную накройте продукт пищевой пленкой, чтобы не образовывалась корочка. Закройте банки и остудите сыр.
Комментарии