Нежная текстура и легкий солоноватый вкус феты отличают ее от других сыров: у нее другая ценовая категория и другое применение. Фету выгодно добавлять в сухие пироги и салаты, да и на тостах она просто великолепна! Однако если бы вы знали, как просто ее готовить, то не стали бы переплачивать.
Редакция «Со Вкусом» делится с вами простым рецептом феты. Его достаточно прочитать один раз, чтобы запомнить! И будьте уверены, что эти знания пригодятся, ведь сыр фета занимает одну из лидирующих позиций, когда речь идет о закусках.
Приготовление
- 1Используйте скисшее молоко. Для этого заранее поместите молоко в теплое место на сутки, предварительно добавив ложку сметаны.
- 2Когда молоко скиснет, перелейте его в кастрюлю и отправьте запекаться в духовку на час при 180 градусах. Когда сыворотка отделится, а затвердевший верх покроется трещинами, масса на этом этапе будет готова.
- 3Застелите удобную глубокую форму (используйте стеклянную или пластиковую, чтобы фета не окислялась и не пропитывалась запахами) марлей.
- 4Аккуратно откиньте сыр из кастрюли в дуршлаг, сохраняя его текстуру. Дайте сыворотке стечь и обильно посолите его сверху. Затем переместите в форму соленой стороной вниз, посолите и другую сторону.
- 5Теперь самое важное: утрамбовка. Спрессуйте сырную массу с помощью толкучки или другой утвари так, чтобы внутри не осталось пустот, а поверхность стала ровной. Посолите еще по желанию и отправьте в холодильник на сутки.
Комментарии