Сыр «Чечил»

Сыр «Чечил»
Тип: Закуски
Время: 120 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Мы привыкли называть его сыром «Косичка» и наслаждаться потрясающим копченым лакомством когда захочется. Мало кто знает, что это не просто один из видов молочной продукции, а национальное блюдо Армении. Чечил, как называют его армяне, производится вручную и цепляет сначала непривычной формой, а потом, конечно же, вкусом.

Если вы только покупаете сыр косичкой, может стоит попробовать приготовить его дома? Это совсем просто. В то время как армяне используют козье молоко, вы смело можете покупать коровье, но только обязательно домашнее. Жирность продукта варьируется от 5 до 10 %.

Приготовление

  1. 1Постоянно помешивая его, подогрейте молоко на водяной бане до 38 °С. молоко
  2. 2Сначала смешайте лимонную кислоту с небольшим количеством молока. В таком же малом количестве растворите сычужный фермент. Затем добавьте всё в общую емкость. Перемешайте. коровье молоко
  3. 3Отправьте емкость с образовавшейся сырной массой в теплое место на 60 минут. Обязательно укутайте одеялом. домашний сыр
  4. 4Подогревайте массу в течение 5 минут. Слейте воду и нарежьте кубиками. Отставьте на 30 минут. как приготовить домашний сыр
  5. 5Отдельно разогрейте 8 л воды до 75 °С. Перелейте воду в миску. Переложите туда сыр. Вымешивайте в воде деревянными лопатками 15 минут. Затем вымесите сыр руками, периодически окуная его в воду. Если вода начнет остывать, добавьте еще горячей. сыр косичкой
  6. 6Постепенно сформируйте из сыра тонкие нити. Растворите в 1 л воды 200 г соли. Окуните сыр в раствор на 24 часа. Отожмите сыр и сформируйте косички. сыр косичка армянский сыр косичкой
Можно есть так или прокоптить косички, если у вас имеется специальное помещение. Храните не дольше 60 дней в холодильнике. В таком продукте содержится очень много кальция, а также фосфора. Эти составляющие укрепляют костную ткань, улучшают состояние ногтей, зубов и волос. Обязательно приготовьте сами и посоветуйте друзьям.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Комментарии

  1. Я Я - 16:41, 19.08.2019 Ответить
    сыр называется чечилИ. не чэчил, бэчил или антананатриву. ЧЕЧИЛИ. и к армянам, аргентинцам или алеутам никакого отношения не имеет. это грузинский сыр из региона Месхети, с несколькими разновидностями, от нитьевидного, словно вата, до толстых, плетеных сыров. дословно означает "взлохмаченный, разобранный на волокна".

Оставить комментарий