Картофельные рулеты с начинкой

Картофельные рулеты с начинкой
Время: 70 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Бывает, хочешь побаловать семью картошечкой, но жареная, в мундирах и пюре уже как-то приелись. На выручку придет рецепт картофельных рулетов с начинкой из сыра и фарша — и гарнир, и мясо в одном блюде.

Рулетики получаются румяные, аппетитные и душистые. Смело беритесь за дело — они очень просто готовятся. Ужин обещает быть запоминающимся!

Приготовление

  1. 1Отварите картофель в мундире. Затем слейте воду и оставьте картошку остывать.
  2. 2Натрите на крупной терке сыр и переложите в отдельную посуду.
  3. 3Возьмите мясной фарш (подойдет и свиной, и говяжий), посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
  4. 4Очистите остывшую картошку и натрите на крупной терке в отдельную емкость. Разбейте 1 яйцо, добавьте муку, соль, перец по вкусу и замешайте тесто.
  5. 5Посыпьте стол мукой и выложите тесто. Скатайте колбаску и разделите на 8–10 частей.
  6. 6Каждый кусочек по очереди раскатайте скалкой в прямоугольный пласт. Выложите на тесто фарш, сыр и скрутите в рулет, защипывая края.
  7. 7Налейте на сковороду растительное масло и хорошо разогрейте.
  8. 8Обжарьте картофельные рулетики с обеих сторон до румяной корочки. картофельные рулеты с начинкой
  9. 9Смажьте форму для запекания растительным маслом, переложите в нее рулеты и запекайте в духовке 15–20 минут при 200 градусах.
  10. 10Посыпьте блюдо свежей рубленой зеленью. Подавайте с кетчупом, сметаной или горчицей. картофельные рулеты с начинкой
Разнообразить это блюдо достаточно просто: можно добавить грибы, а фарш заменить на ветчину. Экспериментируйте и делитесь с нами вашими усовершенствованными рецептами. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Екатерина Скрипниченко
На кухне для Екатерины нет ничего невозможного: мясные блюда, салаты, супы и десерты получаются одинаково восхитительно. Любовь к фруктам, запеченному мясу и крупам пополнила кулинарную книгу Кати не только вкусными, но и полезными блюдами. Грибной суп со сливками, салат из свежих овощей и курица на гриле — обед, который стоит попробовать в исполнении редактора «Со Вкусом».

Комментарии

  1. Ирина Хмельницкий - 11:02, 24.05.2018 Ответить
    Пропущен пункт про формовку рулетов
    1. Ekaterina - 09:52, 25.05.2018
      Исправили, спасибо!

Оставить комментарий