Домашние свиные ушки по-корейски: популярная закуска к пиву

Домашние свиные ушки по-корейски: популярная закуска к пиву
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 2

Раз в месяц мы с друзьями собираемся семьями и устраиваем барбекю на заднем дворе или в лесу. Летом крепкие алкогольные напитки не слишком актуальны. А вот холодненькое пиво в самый раз. Пока мужчины занимаются приготовлением основного блюда — шашлыка, мы накрываем на стол. Чтобы скрасить ожидание, я постоянно беру разные закуски. А что может быть лучше к пиву, чем маринованные свиные ушки.

Эта закуска давно стала традиционной в нашем кругу. Уши стоят дешево, поэтому она максимально доступная. Есть лишь один нюанс: иногда продукт банально невозможно найти на рынке или в магазине. Так что советую покупать сразу несколько, потому что ушки по-корейски разлетаются мгновенно.

Как приготовить маринованные свиные ушки

Прежде чем вы приступите к приготовлению, важно тщательно почистить уши свиньи. Я обычно использую металлическую губку для посуды. Она достаточно жесткая, чтобы убрать всё ненужное. После варки разрежьте ухо и проверьте его чистоту внутри. Если хотите, чтобы ушки выглядели словно копченые, варите их с луковой шелухой.

Приготовление

  1. 1Очистите свиное ухо от грязи, промойте под проточной водой и поместите в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы она полностью покрывала субпродукт. чищенное свиное ухо
  2. 2Добавьте в кастрюлю лавровый лист, перец горошком, чеснок, по 10 г сахара и соли. Накройте крышкой и варите 1,5 часа на медленном огне. Остудите готовое ухо. вареное свиное ухо
  3. 3Нарежьте остывшее ухо на тонкие полоски. Всыпьте молотый перец, сухой чеснок, базилик, паприку, кориандр, 0,5 ч. л. сахара и 1 ч. л. соли. Влейте растительное масло и соевый соус, перемешайте. свиное ухо со специями
  4. 4Добавьте яблочный уксус, затяните миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь. Перед подачей еще раз перемешайте, чтобы распределить стекший соус. свиные ушки по-корейски
Такие пикантные ушки переплюнут любые чипсы и сухарики. Я даже просто к картошке готовлю эту закуску. Попробуйте и вы разок, уверена, что оцените!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий