Как правило, самые вкусные блюда в арсенале оказываются до смешного простыми. Так и эти ребрышки с картофелем — с виду и не скажешь, что на их приготовление уходит от силы 20 минут свободного времени. И ведь они получаются такими сочными и нежными, что кажется, будто над ними трудился не один шеф-повар!
Лучшее, конечно, заключается в том, что мясо на косточке запекается прямиком на картофельной подушке. При этом картофель нужно просто почистить и уложить в форму. Корнеплод впитывает в себя не только запах, но и мясной сок, пропитывается специями. В общем, как ни посмотри, а такое блюдо «два в одном» должно быть в кулинарной книге каждой хозяйки.
Ингредиенты
- Свиные ребра
- 1 кг
- Соль
- 1,5 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Чесночный порошок
- 3 ч. л.
- Кетчуп
- 3 ст. л.
- Соевый соус
- 3 ст. л.
- Горчица
- 1 ст. л.
- Мёд
- 1 ч. л.
- Картофель
- 1 кг
- Оливковое масло
- 1 ст. л.
- Лук
- 0,5 шт.
- Петрушка
- по вкусу
- Лимон
- 0,5 шт.
- Сахар
- 1,5 ч. л.
Приготовление
- 1Подготовьте ребрышки: уберите пленку и разрежьте ленту на порционные кусочки с косточками.
- 2Смешайте чайную ложку соли, черный перец, чесночный порошок и натрите полученной смесью каждый кусочек.
- 3Картофель почистите, помойте и перемешайте с пол чайной ложки соли и оливковым маслом в форме для запекания.
- 4Поверх выложите кусочки мяса. Накройте форму фольгой и выпекайте блюдо в духовке полтора часа при 180 градусах.
- 5Тем временем приготовьте соус: смешайте кетчуп, горчицу, мёд, соевый соус и разогрейте на огне. Готовьте 5 минут после закипания. Затем достаньте мясо из духовки, снимите фольгу и смажьте ребрышки соусом. Выпекайте еще 20 минут при 200 градусах. Готово!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!