Приготовление свинины — это искусство, ведь к ней нужен более обдуманный подход, чем к говядине. Ее нужно доводить до полной готовности, следить за жирностью блюда и особое внимание уделить аромату. Вспомните, как грузины готовят шашлык! Это же целое искусство. Однако есть рецепты, в которых всё крайне просто. Мы предлагаем приготовить свиные ребра с овощами и картофелем в духовке.
Не нужно ничего мариновать. Единственное, что нужно сделать с ребрами в обязательном порядке перед запеканием — хорошенько обжарить. Тогда мясо приобретает непередаваемый яркий вкус. Этот вкус сохраняется и после запекания.
Ингредиенты
- Свиные ребра
- 900 г
- Паприка
- 1 ч. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
- Картофель
- 900 г
- Морковь
- 150 г
- Лук
- 150 г
- Чеснок
- 2 зуб.
- Приправа для картофеля
- 1 ч. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Вода
- 150 мл
- Мёд
- 2 ст. л.
- Кетчуп
- 60 г
- Соевый соус
- 60 мл
Приготовление
- 1Нарежьте ленту ребер на отдельные кусочки. Присыпьте их паприкой, солью, черным перцем и хорошо перемешайте. Каждый кусочек мяса должен быть в специях.
- 2Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте ребрышки с двух сторон на сильном огне до румянца.
- 3Картофель очистите и нарежьте на крупные куски, морковь и лук — кольцами или полукольцами. Добавьте лук к ребрам и обжарьте вместе до прозрачности лука.
- 4Картофель смешайте с морковью, присыпьте приправами, солью, черным перцем и перемешайте с раздавленным чесноком.
- 5Выложите картофель с морковью в рукав для запекания. Поверх распределите ребрышки с луком.
- 6Приготовьте соус: смешайте воду с мёдом, томатным соусом, соевым соусом и добавьте к ребрам с овощами.
- 7Завяжите рукав, проколите его и выпекайте блюдо 60 минут при 190 градусах.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!