Свиные медальоны в сметанном соусе

Свиные медальоны в сметанном соусе
Время: 50 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Необязательно долго колдовать над смачным куском мясной вырезки, чтобы подать к столу изысканное блюдо. Порой достаточно приготовить подходящий соус и дать мясу в нём пропитаться.

По такому принципу мы запекли на сковороде свиные медальоны и остались весьма довольны получившимся результатом. Только представьте, насколько ароматным становится сметанный соус, если добавить в него обжаренный зеленый лучок — настоящую изюминку этого незамысловатого блюда.

Приготовление

  1. 1Свиную вырезку порежьте на небольшие кусочки толщиной 2–3 см.
  2. 2В сковороде разогрейте 25 мл подсолнечного масла и обжарьте свинину с двух сторон до золотистой корочки.
  3. 3Достаньте мясо, влейте в сковороду остальное подсолнечное масло и выложите нарезанный репчатый лук и зеленый лук.
  4. 4Когда лук станет прозрачным, добавьте сметану, сливочное масло, соль и перец, влейте сливки, перемешайте.
  5. 5Когда сметана слегка нагреется, верните в сковороду мясные медальоны. Тушите на медленном огне в течение 30 минут.
Подавайте сочные медальоны с необычным гарниром, например, с пряной тыквой. Такое сочетание оценят самые искушенные гурманы! А впечатлениями делитесь в комментариях.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий