Необязательно долго колдовать над смачным куском мясной вырезки, чтобы подать к столу изысканное блюдо. Порой достаточно приготовить подходящий соус и дать мясу в нём пропитаться.
По такому принципу мы запекли на сковороде свиные медальоны и остались весьма довольны получившимся результатом. Только представьте, насколько ароматным становится сметанный соус, если добавить в него обжаренный зеленый лучок — настоящую изюминку этого незамысловатого блюда.
Ингредиенты
- Свинина
- 2 кг
- Зеленый лук
- 1 пуч.
- Лук
- 1 шт.
- Сметана
- 250 мл
- Сливки
- 75 мл
- Подсолнечное масло
- 50 мл
- Сливочное масло
- 100 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Свиную вырезку порежьте на небольшие кусочки толщиной 2–3 см.
- 2В сковороде разогрейте 25 мл подсолнечного масла и обжарьте свинину с двух сторон до золотистой корочки.
- 3Достаньте мясо, влейте в сковороду остальное подсолнечное масло и выложите нарезанный репчатый лук и зеленый лук.
- 4Когда лук станет прозрачным, добавьте сметану, сливочное масло, соль и перец, влейте сливки, перемешайте.
- 5Когда сметана слегка нагреется, верните в сковороду мясные медальоны. Тушите на медленном огне в течение 30 минут.
Комментарии