Свиные медальоны в беконе

Свиные медальоны в беконе
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 2

Что первое приходит вам на ум, когда нужно приготовить второе блюдо из свинины? Большинство хозяек наверняка думает об отбивных. Да, это отличное универсальное блюдо, которое нравится практически каждому, но мы уверены, что вам тоже было бы интересно попробовать что-то новое и вкусное. Поэтому хотим поделиться восхитительным рецептом свиных медальонов, которые подойдут как для повседневного, так и для праздничного стола.

Свиные медальоны в беконе готовятся достаточно быстро и просто, а карамелизированные яблоки добавляют блюду особой пикантности. Приготовьте, мы обещаем, что вам и всем вашим гостям непременно понравится.

Приготовление

  1. 1Разрежьте свиное филе на 2 медальона. Оберните мясо в 2 слайса бекона и сколите его с помощью зубочистки.
  2. 2Вымойте и разрежьте пополам яблоко, удалите сердцевину. Вырежьте из яблока 2–3 дольки и отложите их в сторону. Оставшуюся его часть нарежьте мелким кубиком.
  3. 3Слегка обжарьте свиные медальоны с двух сторон на растительном масле. Снимите мясо со сковороды, в оставшийся жир добавьте сливочное масло и потушите в нем измельченное яблоко с сахаром.
  4. 4Вымойте и измельчите зелень, в глубокой посуде смешайте ее со сливками, панировочными сухарями и горгонзолой. Хорошенько всё перемешайте.
  5. 5На дно формы для запекания выложите ломтики яблока. Сверху на них поместите свиные медальоны в беконе. Смажьте их горчицей, посолите и поперчите.
  6. 6Обжаренные кусочки яблока распределите по дну формы вокруг медальонов. Сверху на медальоны выложите заправку из зелени, сливок, панировочных сухарей и сыра.
  7. 7Отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 25–35 минут.
Поздравляем, сочные свиные медальоны в хрустящем беконе готовы. Если хотите, то можете обжаривать яблоки без сахара, тоже получится очень вкусно! Поделитесь этим шикарным рецептом со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий