Приготовить румяные свиные колбаски на сковороде — это всегда отличная идея. Такую вкусную альтернативу наскучившим котлетам обязательно оценят ваши домочадцы. Ведь колбаски выходят очень сочными и ароматными!
Зимой такое мясное блюдо можно готовить на сковороде либо же на электрическом гриле, а летом — на костре. С ароматом дымка эти колбаски и вовсе бесподобны! Но не беспокойтесь, ведь на плите они получаются не менее вкусными.
Как приготовить свиные колбаски на сковороде
Маленькая хитрость. Для приготовления этого мясного блюда стоит использовать соду. Этот ингредиент подарит нежность блюду, а также уберет характерный вкус говядины или свинины, который жалуют не все. Гасить соду можно как лимонным соком, так и обычным столовым уксусом.
Ингредиенты
- Свиной фарш
- 800 г
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Сода
- 1 ч. л.
- Лимонный сок
- 1 ст. л.
- Панировочные сухари
- 0,7 стак.
Приготовление
- 1Соду гасим лимонным соком. Добавляем полученную смесь в свиной фарш. Всыпаем соль и черный молотый перец. Вымешиваем всё в течение 5–6 минут.
- 2Накрываем фарш пищевой пленкой и убираем его в холодильник на 1 час.
- 3Очищаем репчатый лук. Натираем его на крупной терке. Смешиваем овощ с панировочными сухарями.
- 4Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс. Добавляем чеснок к луковой массе и перемешиваем. Затем полученную смесь всыпаем к фаршу. Вымешиваем всё в течение 5 минут.
- 5Обрезаем горлышко у бутылки, рассчитанной на 2 л. Половину емкости наполняем фаршем. Затем переворачиваем полулитровую банку и насаживаем на нее бутылку с мясом.
- 6Прижимаем горлышко от бутылки, выдавливая небольшие колбаски. Выкладываем их на разделочную доску, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.
- 7Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем на ней колбаски под крышкой, часто помешивая. Готовим их на среднем огне до румяности.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!