Совсем скоро изо всех дворов частных домов и дач начнут доноситься ароматы жареного на костре мяса. Как бы мы ни старались приготовить шашлык на сковороде или в духовке, ничего не сравнится с румяным, пропахшим дымком угощением. Если вы с таким же трепетом, как и мы, ждете теплых деньков, чтобы организовать шикарное застолье с шашлыком, этот рецепт попался вам на глаза не зря.
Посмотрите, как можно необычно приготовить и подать сочный шашлык. Этот способ приготовления мяса существенно отличается от привычного, но определенно заслуживает внимания. Знакомьтесь, надеемся, вам тоже захочется его опробовать!
Ингредиенты
- Свинина
- 1 кг
- Морковь
- 2 шт.
- Зелень
- по вкусу
- Твердый сыр
- 500 г
- Лук
- 2 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Бальзамический уксус
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- 1Нарежьте мясо (как на отбивные), хорошенько его отбейте.
- 2Очистите и измельчите лук, на крупной терке натрите очищенную морковь. Обжарьте лук до прозрачности на сковороде, затем добавьте морковь.
- 3Обжаренные овощи остудите, смешайте их с натертым на крупной терке твердым сыром, добавьте соль и перец по вкусу.
- 4С помощью столовой ложки выложите на отбитый кусок мяса начинку и накройте вторым куском мяса. На шампуре сформируйте из мяса с начинкой рулет, края плотно обвяжите кулинарной нитью или фольгой.
- 5Проделайте то же самое с оставшимися ингредиентами.
- 6Сбрызните рулетики бальзамическим уксусом и подсолнечным маслом, натрите любимыми специями и отправьте на мангал.
Комментарии