Как приготовить пирог с пудингом

Как приготовить пирог с пудингом
Тип: Десерты
Время: 70 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Если вам надоели тяжелые промасленные торты и пироги, предлагаем вам попробовать нечто нежное и по-летнему воздушное. Например, многослойный десерт с песочным печеньем, творожным пудингом и пышной белковой шапкой. От одного только взгляда на эту красоту поднимается настроение, а стоит лишь попробовать кусочек, и все проблемы как рукой снимет.

У этого десерта очень легкая структура, поэтому кусочек пирога с пудингом можно позволить себе даже на диете. А если украсить лакомство свежими ягодами и орехами, оно станет чуточку полезнее. Давайте же готовить!

Ингредиенты

Сахар
1,5 стак.
Яйцо
6 шт.
Творог
500 г
Молоко
150 мл
Ванилин
по вкусу
Ягоды
по вкусу

Приготовление

  1. 1Приготовим песочное тесто. Взбейте миксером заранее размягченное масло с половиной стакана сахара, добавьте ванилин. По очереди введите в смесь сперва одно яйцо, затем 2 желтка. Белки отложите в сторону.
  2. 2Просейте в тесто муку, перемешанную с разрыхлителем. Проработайте миксером до однородности. Возьмите форму диаметром 24–26 см и смажьте бортики сливочным маслом, а дно выстелите пекарской бумагой.
  3. 3Затем быстро распределите тесто по дну. Если используете разъемную форму, хорошо прижмите края теста к стенкам, чтобы не осталось щелей. Делайте быстро, пока тесто не поплыло. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 15 минут.
  4. 4Тем временем быстро делаем творожный пудинг. Взбейте творог погружным блендером, поочередно вбивая в смесь 2 целых яйца и один желток. Белок перекидываем к предыдущим двум.
  5. 5В однородную смесь введите ванильный пудинг, 0,75 стакана сахара и молоко. Начинаем взбивать на максимальной скорости, пока в массе не останется ни единого комочка.
  6. 6Достаньте форму с поднявшимся тестом и распределите по коржу готовую заливку. Убавьте температуру до 170 градусов и верните в духовку еще на 40 минут.
  7. 7Займемся тремя белками. Взбейте их с оставшимся сахаром до устойчивых пиков. Распределите белковую пасту по запеченному пудингу на 10–15 минут. Главное — не пересушить белки.
  8. 8Дождитесь, пока пирог с пудингом остынет, и только после этого вынимайте его из формы. В противном случае десерт потрескается и развалится.
  9. 9Украсьте лакомство любимыми ягодами, шоколадом, орехами и листиками мяты.
Как можно разнообразить рецепт? Используйте вместо ванильного пудинга вишневый, персиковый или любой другой любимый вкус. Нам будет очень интересно полюбоваться вашими результатами. Делитесь фотографиями в комментариях, и приятного аппетита!

Автор рецепта

Екатерина Скрипниченко
На кухне для Екатерины нет ничего невозможного: мясные блюда, салаты, супы и десерты получаются одинаково восхитительно. Любовь к фруктам, запеченному мясу и крупам пополнила кулинарную книгу Кати не только вкусными, но и полезными блюдами. Грибной суп со сливками, салат из свежих овощей и курица на гриле — обед, который стоит попробовать в исполнении редактора «Со Вкусом».

Комментарии

  1. Альмира - 08:09, 19.02.2019 Ответить
    Ничего не понятно. "Эти к двум, те от тех...." можно написать рецепт более понятно??

Оставить комментарий

Новые рецепты