Блюда с красавицей-тыквой актуальны в любое время года, даже несмотря на то, что сезон этого овоща начинается в сентябре и длится всю осень. Бережливые хозяюшки наверняка запаслись этим полезнейшим продуктом и очень хотят использовать замороженные остатки тыквы к началу следующего урожайного сезона.
Мы с радостью поделимся с вами отличным рецептом сочной и пряной свинины с ломтиками такого красочного дара осени. Это яркое второе блюдо выгодно смотрится на любом столе. Такое солнечное стоит попробовать каждому.
Ингредиенты
- Соевый соус
- 2 ст. л.
- Свиная вырезка
- 600 г
- Перец чили
- 1 ч. л.
- Кориандр
- 1 ч. л.
- Тыква
- 100 г
- Чеснок
- 2 зуб.
Приготовление
- 1Вымойте свинину и сделайте в ней надрезы таким образом, чтобы у вас получилась «гармошка».
- 2Поместите мясо в глубокую посуду, оботрите его пропущенным через пресс чесноком, выложите в надрезы измельченный перец чили и зерна кориандра. Полейте и оботрите свинину соевым соусом.
- 3Оберните посуду пищевой пленкой и оставьте мясо на 2 часа, чтобы дать ему возможность хорошенько промариноваться.
- 4Тем временем очистите и нарежьте тонкими полукольцами тыкву. Когда мясо промаринуется, поместите кусочки тыквы в разрезы в мясе.
- 5Перетяните мясо плотной кулинарной нитью (шпагатом) как показано в видео. Выложите его в форму для запекания, накройте фольгой и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.
- 6Затем достаньте форму из духовки, снимите фольгу и запекайте мясо еще 30 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!