Нежная свинина в сметане

Нежная свинина в сметане
Время: 95 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Мясо по рецепту ниже получается очень сочным, вкусным, буквально тающим во рту. Это одно из наиболее простых блюд из свинины, для приготовления которого вам не потребуется много времени или усилий. Благодаря обжарке на раскаленной сковороде мясо обретает аппетитный вид, а добавленный бульон придает блюду неповторимую нежность.

Редакция «Со Вкусом» отмечает — эта свинина в сметане готовится из хорошо знакомых нам всем продуктов, соответственно, и съедается за 5 минут. Готовое блюдо идеально подойдет для повседневного меню. Ведь сочетается оно буквально с любым гарниром: будь то макароны, картофельное пюре или гречневая каша. Приступим?
сырое мясо и лук

Нежная свинина в сметане: моменты приготовления

Вы можете брать для этого блюда любую часть свинины. Мясо тушится в жидкости, поэтому в итоге точно получится мягким и сочным. Но, если вы приверженец более диетических вариантов, советуем присмотреться к корейке или вырезке. Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Только учтите, говядине понадобится побольше времени для приготовления.

Ингредиенты

Лук
2 шт.
Горчица
1 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Мясо промойте, обсушите и нарежьте полосками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. нарезка свинины
  2. 2В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте свинину до золотистой корочки.
  3. 3Выложить к мясу лук. Жарьте всё вместе на протяжении 3–5 минут. обжарка свинины
  4. 4Всыпьте муку, быстро перемешайте лопаткой. Затем влейте стакан бульона (горячей воды).
  5. 5Уменьшите огонь до минимального и тушите мясо под крышкой 40 минут. Посолите и приправьте любимыми специями.
  6. 6Спустя указанное время смешайте сметану с острой горчицей, добавьте к свинине. тушение свинины
  7. 7Всё перемешайте и тушите на медленном огне до готовности (примерно 20–30 минут). подача готовой свинины
Так как степень солености, остроты, кислоты и жгучести у каждого разная, всегда добавляйте пряности понемногу! Если какую-то из приправ кладете впервые, то учтите, некоторые из них важно не переложить (например, перец чили). Также предлагаем обратить внимание на следующее блюдо — татарские макароны с мясом по классическому рецепту.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий