Привыкли, что мясные блюда обычно нужно готовить долго? Свинина в сливочном соусе разобьет этот стереотип. У меня на приготовление такой вкуснятины уходит минут 10. И соус готовить отдельно не нужно, он замешивается прям вместе с мясом!
Обычно я подаю свинину в сливочном соусе на сковороде с макаронами. Но вы легко можете подобрать другой любимый гарнир. Поверьте, это блюдо отлично сочетается с крупами и овощами. Отличная идея для обеда или ужина.
Ингредиенты
- Сливки
- 200 мл
- Свиная вырезка
- 700 г
- Сливочное масло
- 50 г
- Лук
- 1 шт.
- Пшеничная мука
- 1,5 ст. л.
- Томатная паста
- 1 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Нарежьте свинину небольшими кусочками. Разогрейте на сковороде сливочное масло и обжаривайте мясо до появления золотистой корочки.
- 2Лук порежьте полукольцами и добавьте на сковороду. Посолите, поперчите и перемешайте.
- 3Добавьте муку, томатную пасту, сливки и немного воды по необходимости. Перемешайте и тушите до готовности мяса.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!