Домашняя ветчина — отличный выход для тех, кто не доверяет магазинным колбасным изделиям. Покупая готовый продукт, мы не можем точно знать, из чего он сделан и при каких условиях хранился. Поэтому мы предлагаем вам проверенный рецепт мясного лакомства, в котором нет ни консервантов, ни красителей.
Для приготовления домашней ветчины вам понадобится маринад и хороший кусок свинины — это может быть нежирный ошеек, лопатка или грудинка. Главное, следуйте нашему рецепту, и у вас гарантированно получится ароматное, сочное и вкусное мясное лакомство.
Ингредиенты
- Свинина
- 1,5 кг
- Вода
- 1,5 л
- Лавровый лист
- 2 шт.
- Барбарис
- 5 шт.
- Соль
- 60 г
- Сахар
- 0,5 ч. л.
- Паприка
- 2 ч. л.
- Майоран
- 1 ч. л.
Приготовление
- 1Промойте мясо и очистите от лишнего жира.
- 2Налейте воду в кастрюлю, добавьте барбарис, лавровый лист, черный перец, сахар и соль. Доведите до кипения.
- 3Подготовленное мясо залейте охлажденным маринадом и отправьте в холодильник на 3–4 дня.
- 4Важный момент! Если жидкость не полностью покрывает мясо, периодически переворачивайте его, примерно 1–2 раза в день.
- 5Перед запеканием свинину обсушите бумажным полотенцем и натрите майораном и паприкой. С помощью бечевки перевяжите мясо.
- 6Переложите подготовленное мясо в рукав.
- 7Разогрейте духовой шкаф до 180 °С. Отправьте свинину в духовку на 1,5 часа. За 15 минут до конца выпекания разрежьте рукав, чтобы мясо слегка поджарилось.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!