Части свинины

Части свинины

Свинина — один из любимых продуктов наших хозяюшек. Из этого мяса готовят много замечательных блюд. Ее жарят, тушат (в том числе в составе рагу или плова), запекают, варят. У каждой из нас наверняка найдется парочка любимых рецептов с этим мясом!

Но кроме того, что мясо нужно правильно приготовить, важно еще правильно подобрать часть, которую вы будете готовить. В противном случае мясо получится жестким или, наоборот, будет разваливаться. Всё зависит от фактуры отруба и количества жира в нем.

Как выбрать свинину

Окорок на кости

части свинины

Окорок можно жарить, тушить или коптить целиком. Но в основном его делят на две части из-за большого веса.

Окорок без кости

части свинины

Бескостную часть можно приготовить на гриле целиком. А можно сделать отбивные, шницель или эскалоп.

Лопаточно-шейный отруб

части свинины

Эту часть туши можно готовить на гриле или коптить целиком. Но чаще всего ее делят на три части.

Шея бескостная

части свинины

Это мясо выделяется своей нежностью и сочностью. Идеально подходит для приготовления стейка или шашлыка, а также его просто готовить абсолютно разными способами на ваш вкус.

Лопатка на кости

части свинины

Мясо в этой области достаточно жесткое, и поэтому стоит ему уделить больше внимания и хорошенько его обработать. Если вы хотите кусок жареного или копченого мяса, эта часть — как раз то, что вам нужно.

Лопатка без кости

части свинины

Задумали приготовить сочный гуляш, наваристый суп или холодец? Эта часть свиной туши просто создана для такой цели! Жесткое мясо станет вкуснее и мягче после долгого приготовления.

Рулька

части свинины

Рулька — это нижняя часть окорока (начиная от коленного или локтевого сустава). Для приготовления предпочитают выбирать заднюю рульку — в ней больше мяса. Так как в ней много соединительной ткани и жестких мышц, ее нужно готовить долго, потому ее можно варить (в том числе и готовить из нее холодец), коптить или запекать.

Тазобедренный отруб

части свинины

А вот это мясо мягкое и нежирное. Поэтому его достаточно замариновать и приготовить барбекю, шашлык или отбивные.

Вырезка

части свинины

Эта мышца — самая нежная. Ее лучше всего запекать или обжаривать кусками, а также готовить карбонад.

Грудинка

части свинины

Как и весь брюшной отруб, грудинка состоит из мяса и жировых прослоек. Вместе с брюшиной и подчеревком его можно коптить, жарить и готовить из него рагу.

Корейка

части свинины

Мясо из этой части туши достаточно жирное. Но это не мешает готовить его на гриле или коптить!

Ребра

части свинины

Из ребрышек получатся отличные бульоны и супы. А также их можно готовить на гриле, коптить или запекать.
Теперь вы точно знаете, какую часть оставить для ароматных отбивных, а из какой получится восхитительный стейк! А что вы любите готовить со свинины? Делитесь в комментариях!

Автор статьи

Наталия Матвиенко
Кулинария покорила Наташу еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Наташи — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Вегетарианская диета
Посмотреть статью

Вегетарианская диета

Лето уже совсем скоро, а это значит, что пора активно заниматься своей фигурой, чтобы можно было, не стесняясь,…

Февраль 24, 2018
Как выбрать колбасные изделия
Посмотреть статью

Как выбрать колбасные изделия

Чего только не увидишь в современных супермаркетах? Производители продуктов питания не перестают радовать покупателей огромным выбором. Сегодня на…

Февраль 23, 2018
Диета в пост
Посмотреть статью

Диета в пост

У всех верующих сейчас Великий пост. Многие воспринимают его как тягостное обязательство, но на самом деле это замечательная…

Февраль 23, 2018
Список вредных продуктов
Посмотреть статью

Список вредных продуктов

Нельзя есть много сладкого, часто налегать на острое и жирное, увлекаться выпечкой. Но «не слишком часто» звучит не…

Февраль 23, 2018
Как исправить вкус блюда
Посмотреть статью

Как исправить вкус блюда

У кого не случалась оказия, когда все старания у плиты сводятся на нет из-за избытка соли или перца…

Февраль 22, 2018
Супы от Джейми Оливера
Посмотреть статью

Супы от Джейми Оливера

Вы наверняка не раз слышали о Джейми Оливере. Ведь имя английского повара, ресторатора, телеведущего, популяризатора домашней кулинарии и…

Февраль 22, 2018