Части свинины

Части свинины

Свинина — один из любимых продуктов наших хозяюшек. Из этого мяса готовят много замечательных блюд. Ее жарят, тушат (в том числе в составе рагу или плова), запекают, варят. У каждой из нас наверняка найдется парочка любимых рецептов с этим мясом!

Но кроме того, что мясо нужно правильно приготовить, важно еще правильно подобрать часть, которую вы будете готовить. В противном случае мясо получится жестким или, наоборот, будет разваливаться. Всё зависит от фактуры отруба и количества жира в нем.

Как выбрать свинину

Окорок на кости

части свинины

Окорок можно жарить, тушить или коптить целиком. Но в основном его делят на две части из-за большого веса.

Окорок без кости

части свинины

Бескостную часть можно приготовить на гриле целиком. А можно сделать отбивные, шницель или эскалоп.

Лопаточно-шейный отруб

части свинины

Эту часть туши можно готовить на гриле или коптить целиком. Но чаще всего ее делят на три части.

Шея бескостная

части свинины

Это мясо выделяется своей нежностью и сочностью. Идеально подходит для приготовления стейка или шашлыка, а также его просто готовить абсолютно разными способами на ваш вкус.

Лопатка на кости

части свинины

Мясо в этой области достаточно жесткое, и поэтому стоит ему уделить больше внимания и хорошенько его обработать. Если вы хотите кусок жареного или копченого мяса, эта часть — как раз то, что вам нужно.

Лопатка без кости

части свинины

Задумали приготовить сочный гуляш, наваристый суп или холодец? Эта часть свиной туши просто создана для такой цели! Жесткое мясо станет вкуснее и мягче после долгого приготовления.

Рулька

части свинины

Рулька — это нижняя часть окорока (начиная от коленного или локтевого сустава). Для приготовления предпочитают выбирать заднюю рульку — в ней больше мяса. Так как в ней много соединительной ткани и жестких мышц, ее нужно готовить долго, потому ее можно варить (в том числе и готовить из нее холодец), коптить или запекать.

Тазобедренный отруб

части свинины

А вот это мясо мягкое и нежирное. Поэтому его достаточно замариновать и приготовить барбекю, шашлык или отбивные.

Вырезка

части свинины

Эта мышца — самая нежная. Ее лучше всего запекать или обжаривать кусками, а также готовить карбонад.

Грудинка

части свинины

Как и весь брюшной отруб, грудинка состоит из мяса и жировых прослоек. Вместе с брюшиной и подчеревком его можно коптить, жарить и готовить из него рагу.

Корейка

части свинины

Мясо из этой части туши достаточно жирное. Но это не мешает готовить его на гриле или коптить!

Ребра

части свинины

Из ребрышек получатся отличные бульоны и супы. А также их можно готовить на гриле, коптить или запекать.
Теперь вы точно знаете, какую часть оставить для ароматных отбивных, а из какой получится восхитительный стейк! А что вы любите готовить со свинины? Делитесь в комментариях!

Автор статьи

Наталия Матвиенко
Кулинария покорила Наташу еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Наташи — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Кухни знаменитостей
Посмотреть статью

Кухни знаменитостей

Интересно, есть ли кто-то, кому не нравится рассматривать красивые интерьеры? Особенно, если жилище обставлено шикарной мебелью и со…

Октябрь 12, 2018
Чем вреден краситель Е 129
Посмотреть статью

Чем вреден краситель Е 129

Западные ученые очень часто проводят исследования разных пищевых добавок и красителей. Некоторые из них оказываются сомнительного качества, а…

Октябрь 12, 2018
Горчичные маски для лица
Посмотреть статью

Горчичные маски для лица

В погоне за красотой женщины способны на всё: бесконечные посещения косметологов, дорогие крема, косметика, а как результат —…

Октябрь 12, 2018
Маринады для куриной грудки
Посмотреть статью

Маринады для куриной грудки

Вот вам свежая шутка: спортсмен со стажем знает рецептов приготовления куриной грудки больше, чем шеф-повар со стажем. И…

Октябрь 12, 2018
Низкокалорийные блюда из гречки
Посмотреть статью

Низкокалорийные блюда из гречки

О гречке можно писать много, но все и так знают, что это одна из самых полезных круп. К…

Октябрь 12, 2018
Чай от простуды
Посмотреть статью

Чай от простуды

Стоит первым признакам простуды появиться, и мы спешим в аптеку за таблетками, каплями, горчичниками. Хочется применить всё и…

Октябрь 12, 2018